Салат "Мышка в норке"
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Я приготовила салат, в котором есть и крупа, и овощи, и мясо, и яйца — как раз чтобы задобрить символ 2020 года. Салат готовится с сыровяленой копченой куриной грудкой и получается очень вкусным и питательным.
Салат
Приготовление занимает примерно 30 минут.
Ингредиенты
- Копченая сыровяленая куриная грудка (карпаччо) — 1 шт.
- Вареная куриная грудка — 100 г
- Перловая крупа (вареная) — 1 стакан
- Огурец соленый — 1 шт.
- Яйца вареные — 3 шт. + 1 шт. для украшения
- Морковь вареная — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень
- Майонез «МахеевЪ» — 3-4 ст. ложки
Приготовление
В емкость кладем вареную перловую крупу.Вареная перловка
Добавляем нарезанную вареную грудку.
Нарезаем мясо
Морковь режем на мелкие кубики.
Нарезаем морковь
Соленый огурец.
Нарезаем огурцы
2 вареных яйца и один яичный желток.
Нарезаем яйца
Один белок оставляем на украшение, а из одного вареного яйца сделаем «мышку». Добавляем к этим ингредиентам соль, майонез, перемешиваем и выкладываем «горкой» на тарелку.
Выкладываем в емкость и перемешиваем ингредиенты
Выкладываем салат на блюдо
Нарезаем сыровяленую куриную грудку соломкой и выкладываем это мясо на «горку» из салата.
Мясо для салата
Вяленая копченая грудка для салата
Выкладываем карпаччо из курицы сверху
Сверху натираем оставшийся яичный белок. А внизу пристраиваем «мышку».
Майонез для салата
Мышку делаем из вареного яйца, ушки — из сыра, глазки — из черного сухарика, но лучше их делать из горошин черного перца. Добавляем для украшения петрушку и укроп.
Салат
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
и носом тянется туда, куда душою НЕ ДОРОС !»
И второе девчонки, человек сказал и сгинул… хотя он в чем то прав, только грубо выразился…
Но вы то тоже, не лучше его себя ведете…
Вот такими....
В микроволновке за 10 мин
Копченая сыровяленая куриная грудка (карпаччо) — 1 шт.
Вареная!!! куриная грудка — 100 г
Перловая крупа (вареная)!!! — 1 стакан
Огурец соленый — 1 шт.
Яйца вареные!!! — 3 шт. + 1 шт. для украшения
Морковь вареная!!! — 1 шт.
Соль — по вкусу
Зелень
Майонез «Махеевъ» — 3-4 ст. ложки
Какая замануха? Все честно, автор не пишет же отварить морковь, перловку и яйца. А если совсем уж углубляться в процесс, до можно докопаться, что курицу нужно поймать, обезглавить, ощипать, а, хотя нет, сначала дождаться чтобы она яйца снесла 3 штуки+ 1 для украшения.
Так на что автор первоначального «возмущения», обратил внимание (и сгинул), а я теперь отдуваюсь? Именно на это — такое впечатление, что у каждой у вас в холодильнике всегда наготове и на приготовление не требуется время (как бы между прочим):
Копченая сыровяленая куриная грудка (карпаччо) — 1 шт. -Ё
Вареная!!! куриная грудка —100 г -Ё
Перловая крупа (вареная)!!! — 1 стакан -Ё (вареная)
Яйца вареные!!! — 3 шт. + 1 шт. для украшения -Ё
Морковь вареная!!! — 1 шт. -Ё
-«Все честно, автор не пишет же отварить морковь, перловку и яйца»
Да! Но автор и не пишет, что «если у вас в холодильнике уже есть приготовленные… (и далее по списку), то процесс приготовления займет 30 минут».
Все вами написано, не зависят от «у нас совершенно разная система потребления,». У вас же не кафе или столовая, в которой бывают приготовленные заранее продукты? Чтобы по желаю клиента быстро приготовить блюдо. В вашем холодильнике и по полочкам, лежат обычные повседневные продукты и специи. Реже приготовленные впрок (а вдруг)…
И автора никто обижать не собирался, вопрос возник о времени приготовления, что ее салат за 30 минут с нуля приготовить нереально.
P\S. «у каждого в холодильнике найдется упаковка брокколи и сыр? „
Сыр, возможно (кто любит) скорее да, а вот брокколи… не думаю. Скорее просто свежая капуста или квашеная. А капуста это самое лучшее… И подать не стыдно, и съедят не жалко!
.
" Так будем биться за них… до самого нашего смертного часу! ”
Это вашими же словами!
У меня в холодильнике часто лежат отваренные крупы, яйца, овощи! И что в этом плохого!