Салака малосольная

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень нравится мне малосольная салака, она нежнее селедки. Это очень вкусно, особенно с вареной картошкой.

салака малосольная
Салака малосольная

Время приготовления: 5-6 часов.

Ингредиенты

  • салака — 0,6 кг
  • ягоды красной смородины — горсть
  • лавровый лист — 3-5 шт.
  • перец горошком — 8-10 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода — сколько нужно

Приготовление

Промываем салаку.

промываем
Промываем

Кладем в емкость, у меня пластиковое 3-х л ведро.

кладем в емкость
Кладем в емкость

Добавляем соль. Я взяла три небольшие горсти.

добавляем соль
Добавляем соль

Также кладем ягоды красной смородины. У меня они были замороженные на веточках. Можно ягоды помять, чтобы они дали сок. Это будет как консервант для рыбы. Кладем лавровый лист и душистый перец горошком.

добавляем ягоды лавровый лист и перец
Добавляем ягоды, лавровый лист и перец

Все заливаем водой и хорошо перемешиваем.

заливаем водой
Заливаем водой

Оставляем салаку на 5-6 часов. Затем промываем и очищаем от кожи, костей и внутренностей. Салака получается ну очень вкусной!

малосольная салака
Малосольная салака

Нежная рыбка так и тает во рту! Просто объеденье! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 223 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: