Плавленый сыр на закуску

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В одном из конкурсов на сайте 7dach был рецепт приготовления плавленого сыра из творога. Вот и я решила приготовить такой сыр для закуски, но рецепт немного изменила. Предлагаю приготовить сыр из домашнего творога, это будет вкусно!

сыр плавленный
Сыр плавленый

Время приготовления: 15-20 минут. Чтобы застыл сыр, примерно около 1 часа.

Ингредиенты

  • творог — 450 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. ложка
  • сода — 1 ч. ложка

Для приготовления бутербродов
  • бекон — сколько нужно
  • укроп — несколько веточек

Приготовление

Для приготовления плавленого сыра нам понадобятся вот такие продукты:

для приготовления сыра
Для приготовления сыра

Выкладываем все в емкость, кроме сливочного масла, и смешиваем.

все смешиваем
Все смешиваем

Затем кладем в емкость с двойным дном, у меня ковшик, сливочное масло и его на слабом огне растапливаем. Добавляем к сливочному маслу творожную массу и начинаем все интенсивно перемешивать.

добавляем к маслу творожную массу
Добавляем к маслу творожную массу

Помешивать все это надо постоянно, чтобы не подгорело. Масса начинает плавиться.

все перемешиваем
Все перемешиваем

Сначала получаются комочки.

масса плавиться
Масса плавится

И буквально через несколько минут масса становится однородной — это уже сварился плавленый сыр. Готово! Выливаем сваренный творожный сыр в емкость. Он пока теплый, еще жидкий.

выливаем массу в емкость
Выливаем массу в емкость

Теперь сыр остужаем, чтобы он стал гуще. Я его оставила на столе на 30 минут, а затем поставила в холодильник еще на 30 минут.

плавленый сыр
Плавленый сыр

И вот теперь его можно кушать! Берем приготовленный плавленый сыр, намазываем на хлеб, добавляем порезанный копченый бекон, укроп.

намазываем на хлеб
Намазываем на хлеб

И наслаждаемся приятным нежным вкусом домашнего плавленого сыра!

плавленый сыр
Плавленый сыр

Плавленый домашний сыр, приготовленный своими руками, это очень вкусно! Советую вам приготовить!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 20 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: