Плавленый сыр на закуску

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В одном из конкурсов на сайте 7dach был рецепт приготовления плавленого сыра из творога. Вот и я решила приготовить такой сыр для закуски, но рецепт немного изменила. Предлагаю приготовить сыр из домашнего творога, это будет вкусно!



Время приготовления: 15-20 минут. Чтобы застыл сыр, примерно около 1 часа.

Ингредиенты

  • Творог — 450 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка

Для приготовления бутербродов:
  • Бекон — сколько нужно
  • Укроп — несколько веточек

Приготовление

Для приготовления плавленого сыра нам понадобятся вот такие продукты:



Выкладываем все в емкость, кроме сливочного масла, и смешиваем.



Затем кладем в емкость с двойным дном, у меня ковшик, сливочное масло и его на слабом огне растапливаем. Добавляем к сливочному маслу творожную массу и начинаем все интенсивно перемешивать.



Помешивать все это надо постоянно, чтобы не подгорело. Масса начинает плавится.



Сначала получаются комочки.



И буквально через несколько минут масса становится однородной — это уже сварился плавленый сыр. Готово! Выливаем сваренный творожный сыр в емкость. Он пока теплый, еще жидкий.



Теперь сыр остужаем, чтобы он стал гуще. Я его оставила на столе на 30 минут, а затем поставила в холодильник еще на 30 минут.

И вот теперь его можно кушать! Берем приготовленный плавленый сыр, намазываем на хлеб, добавляем порезанный копченый бекон, укроп.



И наслаждаемся приятным нежным вкусом домашнего плавленого сыра!



Плавленый домашний сыр, приготовленный своими руками, это очень вкусно! Советую вам приготовить!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария 15 спасибо за запись   в избранное 565 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Наташа, прям захотелось приготовить! Творог, правда, магазинный 🤔 с ним получится? Или обязательно домашний нужен для этого рецепта?
Валерия! Можно и с магазинным. Если будут комочки, то блендером их размешай

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: