
Пирог с яблоками в сметанно-медовой заливке

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»

Пирог с яблоками
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 250-300 г
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 70 мл.
- Сахарный песок — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложки
- Тыквенное пюре — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 70 г
Для начинки:
- Яблоки — 3 шт.
- Сметана — 2 стакана
- Мед — 1 ст. ложки
- Сахарная пудра с корицей
Приготовление
Яблоки режем, посыпаем сахарной пудрой с корицей и отправляем в микроволновку на 2-3 мин, чтобы они стали мягкими.
Режем яблоки

Добавляем к яблокам сахарную пудру с корицей и отправляем в микроволновку на 2-3 мин.

Яблоки после микроволновки стали мягкими
Для теста смешиваем кефир, сахарный песок, яйца, тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, разрыхлитель, муку.

Кефир, яйца, сахарный песок

Мука, тыквенное пюре, разрыхлитель
Все хорошо перемешиваем и делаем тесто. Затем застилаем противень ковриком для выпекания, выкладываем на него тесто, на тесто взбитую с медом сметану.

Сметану взбиваем с медом

Блендером взбиваем сметану с медом

Выкладываем сметану на тесто
На сметану выкладываем яблоки и ставим в духовку для выпекания на 25-35 мин.

На сметану выкладываем яблоки

Выпекаем в разогретой духовке 25-35 мин.
Пирог сверху подрумянивается, так как сметана закрыла яблоки и корочка у пирога получается очень вкусной.

У пирога вкусная корочка

Пирог готов
Приятного аппетита!

Вкусный пирог

Кусочек яблочного пирога
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
Ах как захотелось кусочек

Я бы рада угостить вас, да не получается!
Очччень аппетитно выглядит!
Плюсище!

Спасибо!
Да,… не то время выбрала для просмотра
. Прям мучение какое-то
Искусители!




СПАСИБО!
Классный пирог, Наталья!