Пирог с яблоками в сметанно-медовой заливке
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Пирог с яблоками
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 250-300 г
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 70 мл.
- Сахарный песок — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложки
- Тыквенное пюре — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 70 г
Для начинки:
- Яблоки — 3 шт.
- Сметана — 2 стакана
- Мед — 1 ст. ложки
- Сахарная пудра с корицей
Приготовление
Яблоки режем, посыпаем сахарной пудрой с корицей и отправляем в микроволновку на 2-3 мин, чтобы они стали мягкими.Режем яблоки
Добавляем к яблокам сахарную пудру с корицей и отправляем в микроволновку на 2-3 мин.
Яблоки после микроволновки стали мягкими
Для теста смешиваем кефир, сахарный песок, яйца, тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, разрыхлитель, муку.
Кефир, яйца, сахарный песок
Мука, тыквенное пюре, разрыхлитель
Все хорошо перемешиваем и делаем тесто. Затем застилаем противень ковриком для выпекания, выкладываем на него тесто, на тесто взбитую с медом сметану.
Сметану взбиваем с медом
Блендером взбиваем сметану с медом
Выкладываем сметану на тесто
На сметану выкладываем яблоки и ставим в духовку для выпекания на 25-35 мин.
На сметану выкладываем яблоки
Выпекаем в разогретой духовке 25-35 мин.
Пирог сверху подрумянивается, так как сметана закрыла яблоки и корочка у пирога получается очень вкусной.
У пирога вкусная корочка
Пирог готов
Приятного аппетита!
Вкусный пирог
Кусочек яблочного пирога
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
Ах как захотелось кусочек
Я бы рада угостить вас, да не получается!
Очччень аппетитно выглядит! Плюсище!
Спасибо!
Да,… не то время выбрала для просмотра. Прям мучение какое-то Искусители!
СПАСИБО!
Классный пирог, Наталья!