Печенье с грецкими орехами и джемом из кураги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочется себя иногда побаловать чем-нибудь вкусным к чаю, например, печеньем. Давайте приготовим и побалуем себя сладким печеньем с джемом из кураги и грецкими орехами. Джем из кураги я варила сама, он получился очень густой, как раз для выпечки. Рецепт приготовления печенья.



Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1,2 ч. ложки
  • Грецкие орехи — 10 шт.
  • Джем из кураги — сколько нужно

Приготовление

Готовится печенье быстро. В емкость кладем муку, сметану, яйцо, сахарный песок, соль (по вкусу) и соду. На слабом огне растапливаем сливочное масло и добавляем в емкость к продуктам, все перемешиваем. Также туда добавляем измельченные грецкие орехи.



Снова все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса — тесто для печенья. Затем делаем из теста небольшие кружочки, в середину каждого кладем джем из кураги (примерно по одной чайной ложке). Джем из кураги очень густой, он хорош тем, что не растекается при выпечке.



На каждой печеньке делаем полоски-углубления по краям.



Перекладываем все на противень.



Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекаем при температуре 170-180°C.



Печенье готово!



Даем печенью остыть и выкладываем его на тарелку.



Ну а теперь наливаем чашечку чая и пьем с приготовленным печеньем.



Какое же вкусное оно получилось! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты для духовки, ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 407 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: