
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Мука — 400 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — 80 г
- Соль — по вкусу
- Сода — 1,2 ч. ложки
- Грецкие орехи — 10 шт.
- Джем из кураги — сколько нужно
Приготовление
Готовится печенье быстро. В емкость кладем муку, сметану, яйцо, сахарный песок, соль (по вкусу) и соду. На слабом огне растапливаем сливочное масло и добавляем в емкость к продуктам, все перемешиваем. Также туда добавляем измельченные грецкие орехи.
Снова все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса — тесто для печенья. Затем делаем из теста небольшие кружочки, в середину каждого кладем джем из кураги (примерно по одной чайной ложке). Джем из кураги очень густой, он хорош тем, что не растекается при выпечке.

На каждой печеньке делаем полоски-углубления по краям.

Перекладываем все на противень.

Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекаем при температуре 170-180°C.

Печенье готово!

Даем печенью остыть и выкладываем его на тарелку.

Ну а теперь наливаем чашечку чая и пьем с приготовленным печеньем.

Какое же вкусное оно получилось! Приятного аппетита!