Овощное ассорти с крыжовником

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю в заготовках сочетание овощей и ягод. Они очень хорошо дополняют друг друга, и вкус овощей становится совсем иным, как бы с тонкой ягодной ноткой. 

овощное ассорти
Овощное ассорти

Время приготовления: чуть больше часа. Подготовка овощей — 30 минут. Заливка — 2 раза через 10-15 минут. Под «шубой» — 10-12 часов.

Ингредиенты

На одну 1,5 л банку 
  • Томаты — 0,6-0,7 кг
  • Свежий огурец — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 1-2 шт.
  • Крыжовник любой — 15-20 шт.
  • Специи любые — по вкусу

Рассол (на 1 л воды) 
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 2-3 ст. ложки 
  • Лимонная кислота — 1,2 ч. ложки

Приготовление

Моем томаты, огурцы, сладкий перец, крыжовник. Томаты прокалываем, а сладкий перец и огурцы нарезаем полосками. На дно стерилизованных банок кладем специи, затем укладываем в банки томаты вперемежку с порезанным сладким перцем и огурцами. Специи можно класть также вперемежку с овощами.

кладем овощи в банки
Кладем овощи в банки

кладем специи
Кладем специи

Также кладем в банки крыжовник. Крыжовник можно брать любой — красный, зеленый, мелкий, крупный.
 
кладем крыжовник
Кладем крыжовник

кладем крыжовник
Кладем крыжовник

Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, затем заливаем кипятком банки с овощами, прикрываем стерилизованными крышками.

заливаем кипятком
Заливаем кипятком

заливаем кипятком
Заливаем кипятком под самое горлышко

Даем постоять 10-15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахарный песок, лимонную кислоту, снова доводим до кипения и уже этим рассолом заливаем овощи в банках. Закрываем крышками и ставим под «шубу» (теплое укрытие) до полного остывания, на 10-12 часов.
 
под теплое укрытие
Под теплое укрытие

овощное ассорти с крыжовником
Овощное ассорти с крыжовником

Ассорти получается очень вкусное, с интересной ягодной ноткой. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 360 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: