
Кексы
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Мука — 250-300 г
- Сахарный песок — 1 стакан
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль — щепотка
- Сметана — 200-220 г
- Персики консервированные — 1 банка
- Манная крупа 1-2 ст. ложка
Приготовление
Открываем банку консервированных половинками персиков, вынимаем и нарезаем на полоски каждую половинку.
Персики консервированные

Нарезаем персики
Делаем тесто.

Для теста
В емкость кладем яйца с солью и взбиваем венчиком. Затем добавляем сметану и сахарный песок и все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку и соду, также все перемешивая до однородной массы.

Тесто для кексов
Последним, помешивая, добавляем растительное масло.

Добавляем растительное масло
Тесто должно получиться жидким.

Тесто для кексов
И сразу же надо выпекать кексы, ждать не стоит. Я взяла 2 формы: одну для маленьких кексов и вторую для одного большого кекса. Смазываем формы растительным маслом и посыпаем манной крупой.

Смазала формы и присыпала манкой
Выкладываем тесто в формы. Вначале кладем тесто в форму для маленьких кексов.

Кладем тесто
А оставшееся тесто выливаем в большую форму.

Выкладываем тесто

Тесто для большого кекса
В обеих формах сверху теста выкладываем тонкие кусочки консервированных персиков.

Выкладываем порезанные персики
Запекаем в разогретой духовке 20-25 минут, до готовности.

Кекс готов

Кексы испеклись
Даем им немного остыть — и можно кушать.

Нежные кексы
Нежные кексы с консервированными персиками понравятся как взрослым, так и детям. После остывания кексы можно присыпать сахарной пудрой, будет еще вкуснее.

Присыпать кексы сахарной пудрой
Приятного аппетита!