Майонез из запеченных яблок
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Майонез из яблок
Я долго не решалась сделать такой соус, просто не верила, что он у меня получится такой вкусный. В прошлом году у знакомой я попробовала такой майонез из вареных яблок и забыла про него. И вот сейчас вспомнила и приготовила, но только с запеченными яблоками. У меня даже муж был удивлен хорошим вкусом этого соуса, мы теперь все салаты с овощами заправляем только таким.
'Штрифель'
Ингредиенты
- Запеченные яблоки — 4 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
- Горчица — 1 ч. ложка
- Лимонный сок — 1/2 ч. ложки
Приготовление
Для начала нужно запечь яблоки в фольге в духовке. Я взяла яблоки сорта 'Штрифель'.Запекаем в фольге яблоки
После запекания яблоки остудить и взять с них только мякоть.
Запеченные яблоки
Положить в емкость, добавить горчицу, соль, сахарный песок и взбить блендером.
Мякоть яблок, соль, сахарный песок, горчица
Затем, постепенно вливая масло, продолжить взбивать яблоки, пока они не превратятся в однородную массу.
Взбиваем с растительным маслом
Добавить лимонный сок и еще немного взбить.
Перекладываем майонез в банку
Переложить готовый майонез в банку и поставить в холодильник на 1-2 часа, он загустеет еще больше.
Банку с майонезом из яблок ставим в холодильник
Сделайте такой майонез, вы не пожалеете. У нас первая баночка этого вкусного майонеза продержалась чуть больше суток, я его намазывала просто на хлеб и ела, он мне очень понравился. В овощных салатах этот майонез ничем не отличишь от обычного, но, я думаю, и в других блюдах этот майонез очень даже пригодится.
Майонез из яблок
Приятного аппетита!
7 дач рекомендует готовить майонез и другие соусы для домашних блюд самостоятельно. Вам в помощь наша подборка с рецептами:
- Бюджетный майонез для салатов. Как приготовить майонез в домашних условиях без консервантов
- Майонеза нет?! Делаем замену… Часть 1, закусочная
- Майонез с травами и чесноком
- Рецепт настоящей советской горчицы — той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой
- Домашний кетчуп. Много лет готовлю только его
- Кетчуп — без него никуда!
- Соус песто из зеленого чеснока
- Домашний соус песто — защита иммунитета и кладезь витаминов
- На даче есть место и соусу песто!
- Ткемали — кисло-сладкий соус грузинской кухни
- Два способа приготовить соус ткемали — один лучше другого
- Необычная заготовка на зиму — чатни из абрикосов. Это нужно попробовать!
- Чатни из слив
- Как приготовить чимичурри — универсальный соус к мясным блюдам
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
называйте проще — соус.
Фруктовых соусов много, на Кавказе, в Средней Азии, например.
Яблочный майонез