Малосольные огурцы с мятой
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления таких огурцов. Я предлагаю рецепт малосольных огурцов с мятой и лимоном. Мята придает малосольным огурцам легкий освежающий вкус.
Время приготовления таких огурцов — 1,5-2 часа.
Ингредиенты
- Свежие огурцы (длинные) — 2 шт. (400-600 г)
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
- Чеснок — 3-4 дольки
- Укроп — 3-4 веточки
- Лимон — 3-4 дольки
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Мята — несколько веточек
Приготовление
Очень хорошо подходят для быстрого приготовления маринованных огурцов длинные сорта китайских огурцов. Эти огурцы нежные и быстрее дают сок при мариновании.Берем огурцы (2 шт.), моем, нарезаем кружочками и складываем в кастрюлю.
Добавляем мелко порезанный чеснок, укроп, соль, сахарный песок, лимонный сок.
Закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз в течение 30 минут. В это время огурцы дадут сок.
Добавляем несколько веточек мяты, снова закрываем крышкой и встряхиваем еще 2-3 раза.
Затем оставляем огурцы мариноваться на 30-40 минут в холодильнике.
Огурцы получаются с интересным освежающим вкусом. Съедаются такие огурцы моментально!
Приятного аппетита!