Куриная грудка в геркулесе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Куриная грудка вот в таком кляре получается очень вкусной, сочной, с хрустящей корочкой.

куриная грудка в геркулесе
куриная грудка в геркулесе

Ингредиенты:


  • Филе куриной грудки — 1-2 шт.
  • Геркулес — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 5 ст. ложек 
  • Растительное масло для жарки

Для маринада:
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Чеснок — 2-3 дольки


Приготовление


Порезать на кусочки и замариновать куриную грудку с соевым соусом, медом, чесноком, специями на 1-2 часа, можно еще добавить немного соли в маринад.

куриная грудка
куриная грудка

порезать куриную грудку на кусочки
порезать куриную грудку на кусочки

замариновать в соевом соусе с медом и специями
замариновать в соевом соусе с медом и специями

Пока маринуется куриное мясо, обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета геркулес, остудить.
Затем добавить в геркулес молоко и яйца, хорошо перемешать.

геркулес и яйца для кляра
геркулес и яйца для кляра

Маринованные кусочки куриного мяса обмакивать в геркулесовый кляр и выкладывать на разогретую с растительным маслом  сковороду.

обмакнуть кусочки курицы в кляр
обмакнуть кусочки курицы в кляр

Обжарить с двух сторон на медленном огне до готовности.

обжарить на растительном масле
обжарить на растительном масле

Приятного аппетита!

куриная грудка в геркулесе
куриная грудка в геркулесе

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
4 комментария 23 спасибо за запись 5 в избранном 4029 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mirmay19 mirmay19 и еще 4 человека




Комментарии (4)
как же это вкусно! плюс не ставится, но я вернусь!
Конечно вкусно!
Наталья ловите +++++++++++++++++++++ Очень вкусно.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: