Куриная грудка в геркулесе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Куриная грудка вот в таком кляре получается очень вкусной, сочной, с хрустящей корочкой.

Куриная грудка в геркулесе
Куриная грудка в геркулесе

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 1-2 шт.
  • Геркулес — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 5 ст. ложек 
  • Растительное масло для жарки

Для маринада:
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Чеснок — 2-3 дольки

Приготовление

Нарезать кусочками и замариновать куриную грудку с соевым соусом, медом, чесноком, специями на 1-2 часа, можно еще добавить немного соли в маринад.

Куриная грудка
Куриная грудка

Нарезать куриную грудку кусочками
Нарезать куриную грудку кусочками

Замариновать в соевом соусе с медом и специями
Замариновать в соевом соусе с медом и специями

Пока маринуется куриное мясо, обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета геркулес, остудить. Затем добавить в геркулес молоко и яйца, хорошо перемешать.

Геркулес и яйца для кляра
Геркулес и яйца для кляра

Маринованные кусочки куриного мяса обмакивать в геркулесовый кляр и выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обмакнуть кусочки курицы в кляр
Обмакнуть кусочки курицы в кляр

Обжарить с двух сторон на медленном огне до готовности.

Обжарить на растительном масле
Обжарить на растительном масле

Приятного аппетита!

Куриная грудка в геркулесе
Куриная грудка в геркулесе

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
4 комментария 23 спасибо за запись 5 в избранном 6394 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mirmay19 mirmay19 и еще 4 человека




Комментарии (4)
как же это вкусно! плюс не ставится, но я вернусь!
Конечно вкусно!
Наталья ловите +++++++++++++++++++++ Очень вкусно.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: