Геркулесовая каша с секретом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каши бывают с разными крупами и на любой вкус. Можно каши варить, а можно и не варить. Очень нам нравится геркулесовая каша на ягодном соке с жареным геркулесом без варки.

Геркулесовая каша без варки
Каша геркулесовая

А еще я люблю добавлять в такую кашу курагу, изюм и тыкву. Запекала в рукаве тыкву с морковью и оставила немного для каши. Запеченную тыкву и морковь я часто добавляю при приготовлении десертов, а также в выпечку или каши. Вкус каши из жареного геркулеса очень приятный, он напоминает аромат крем-брюле.

Время приготовления: 1-1,5 часа.

Ингредиенты

  • Геркулес — 1 стакан
  • Запеченная тыква и морковь — 2 ст. ложки 
  • Ягодный сок — 5-6 ст. ложек
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Кунжут — 1 ч. ложка
  • Кипяток — 100-150 мл

Для украшения — ягоды красной смородины.

Ads by

Приготовление

Выкладываем обычный геркулес на сухую чугунную сковороду (у меня сковорода старая — на ней очень хорошо обжаривать) и, помешивая, обжариваем до слегка золотистого цвета.

Берем геркулес
Берем геркулес

Обжариваем до золотистого цвета
Обжариваем до золотистого цвета

В блендере перемалываем запеченные тыкву и морковь. Добавляем 1 ч. ложку кунжута и все перемалываем в однородную массу.

Перемалываем в блендере запеченную тыкву и морковь
Перемалываем в блендере запеченную тыкву и морковь

Выкладываем обжаренный геркулес в кастрюлю (для этого я взяла 1 стакан геркулеса), добавляем мед и перемолотые в блендере запеченную тыкву с морковью и кунжутом.

Геркулес для каши
Геркулес для каши

Добавляем мед и запеченные тыкву и морковь
Добавляем мед и запеченные тыкву и морковь

Добавляем в кастрюлю 3 ложки сока от ягод вишни.

Добавить сок от ягод вишни
Добавить сок от ягод вишни

Заливаем все кипятком. Кипяток можно брать на ваше усмотрение, если хотите сделать кашу погуще, то кипятка надо брать меньше.

Залила все кипятком
Залила все кипятком

Все перемешиваем и добавляем еще немного вишневого сока. Сок добавляю от замороженной вишни.

Добавила вишневый сок
Добавила вишневый сок

Перемешиваем все снова — получается однородная масса, это и есть наша геркулесовая каша, но пока она не готова.

Геркулесовая каша
Геркулесовая каша

Накрываем крышкой кастрюлю и даем ей постоять 1-2 часа. Геркулес соединится и пропитается всеми ингредиентами. Аромат от этой каши просто бесподобный! Такую кашу без варки из жареного геркулеса можно готовить с вечера и оставлять до утра. Это очень вкусно и приятно для утреннего завтрака.

Геркулесовая каша без варки
Геркулесовая каша без варки

Геркулесовая каша
Геркулесовая каша

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , постные блюда, рецепты, , , , ,
  комментарии 10 спасибо за запись 1 в избранном 1388 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaLebedevaMyasnikova Елена Лебедева(Мясникова)




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: