Домашняя шаурма с запеченной бараньей ногой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Шаурму в домашних условиях я готовлю с разной начинкой и в этот раз решила приготовить с запеченной бараньей ногой. Шаурма получилась очень вкусная и сытная, к тому же очень ароматная, ну просто объедение.



Ингредиенты

  • Баранья нога — 1 кг (вес вместе с костью)
  • Лаваш — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Томат — 2 шт.
  • Майонез
  • Аджика
  • Растительное масло — 2-3 сл. ложки
  • Специи 
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)

Приготовление

Зелень с растительным маслом пропускаем через блендер.



Выкладываем баранью ногу на противень для запекания.



На нее выкладываем измельченную зелень, посыпаем специями и солим, добавляем немного воды, примерно 100-150 мл.



Сверху на мясо кладем зелень.



Посыпаем мясо специями и травами. Закрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку на 2,5 часа. Мясо может запекаться до готовности и дольше, в зависимости от духовки.



Вынимаем готовое мясо и остужаем его. Затем режем на кусочки.





В это время нарезаем капусту, томаты и свежий огурец.





Делаем соус из майонеза, зелени и аджики.





Берем лаваш, разрезаем его пополам, выкладываем на каждую половинку лаваша мясо и остальную начинку, смазываем края соусом и заворачиваем начинку в лаваш.







В начинку можно добавить и запеченную зелень.



Приятного аппетита!



Запись размещена в разделах: рецепты, , , , домашняя шаурма в лаваше, ,
2 комментария 22 спасибо за запись   в избранное 4124 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Боже ж мой, как это вкусно! Моя тележка плюсиков уже едет!
СПАСИБО! Домашнее всегда вкуснее, тем более мясо тоже свое, домашнее!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: