Домашняя шаурма с запеченной бараньей ногой
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты
- Баранья нога — 1 кг (вес вместе с костью)
- Лаваш — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 150 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Томат — 2 шт.
- Майонез
- Аджика
- Растительное масло — 2-3 сл. ложки
- Специи
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Приготовление
Зелень с растительным маслом пропускаем через блендер.Выкладываем баранью ногу на противень для запекания.
На нее выкладываем измельченную зелень, посыпаем специями и солим, добавляем немного воды, примерно 100-150 мл.
Сверху на мясо кладем зелень.
Посыпаем мясо специями и травами. Закрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку на 2,5 часа. Мясо может запекаться до готовности и дольше, в зависимости от духовки.
Вынимаем готовое мясо и остужаем его. Затем режем на кусочки.
В это время нарезаем капусту, томаты и свежий огурец.
Делаем соус из майонеза, зелени и аджики.
Берем лаваш, разрезаем его пополам, выкладываем на каждую половинку лаваша мясо и остальную начинку, смазываем края соусом и заворачиваем начинку в лаваш.
В начинку можно добавить и запеченную зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Боже ж мой, как это вкусно! Моя тележка плюсиков уже едет!
СПАСИБО! Домашнее всегда вкуснее, тем более мясо тоже свое, домашнее!