![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Домашняя шаурма с запеченной бараньей ногой
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/02/23/avatar_blog_454406_1200.jpg)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/02/27/736f15.jpg)
Ингредиенты
- Баранья нога — 1 кг (вес вместе с костью)
- Лаваш — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 150 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Томат — 2 шт.
- Майонез
- Аджика
- Растительное масло — 2-3 сл. ложки
- Специи
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Приготовление
Зелень с растительным маслом пропускаем через блендер.![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/02/27/89e8a3.jpg)
Выкладываем баранью ногу на противень для запекания.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/02/27/9d465d.jpg)
На нее выкладываем измельченную зелень, посыпаем специями и солим, добавляем немного воды, примерно 100-150 мл.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/02/27/c3f4b1.jpg)
Сверху на мясо кладем зелень.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/02/27/8f7d07.jpg)
Посыпаем мясо специями и травами. Закрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку на 2,5 часа. Мясо может запекаться до готовности и дольше, в зависимости от духовки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/02/27/c0dd42.jpg)
Вынимаем готовое мясо и остужаем его. Затем режем на кусочки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/02/27/ec1ac8.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/02/28/e55138.jpg)
В это время нарезаем капусту, томаты и свежий огурец.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/02/27/340e7f.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/02/27/0031cd.jpg)
Делаем соус из майонеза, зелени и аджики.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/02/27/a3d580.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/02/27/edb53d.jpg)
Берем лаваш, разрезаем его пополам, выкладываем на каждую половинку лаваша мясо и остальную начинку, смазываем края соусом и заворачиваем начинку в лаваш.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/02/28/799df3.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/02/28/83d95e.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/02/28/414dfc.jpg)
В начинку можно добавить и запеченную зелень.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/02/28/33e955.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/02/28/25fe4b.jpg)
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Боже ж мой, как это вкусно! Моя тележка плюсиков уже едет!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
СПАСИБО! Домашнее всегда вкуснее, тем более мясо тоже свое, домашнее!