Время приготовления: примерно 1,5 часа.
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 300-350 г
- Вода — 140-150 мл
- Дрожжи прессованные — 15-20 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
Начинка:
- Ветчина — 2 кусочка (80-100 г)
- Колбаса вяленая — 2 кусочка (60-80 г)
- Сыр российский — 80-100 г
- Соленые огурцы — 1/2 шт.
- Измельченные томаты — 1/2 стакана (100 мл)
Приготовление
Для приготовления пиццы нам нужна начинка. Вот такие вот продукты:Измельченные томаты я заготавливаю каждый год и использую их в разных блюдах, в том числе и для приготовления пиццы.
А еще для приготовления пиццы нам нужно тесто. Делаем тесто!
В теплой воде разводим прессованные дрожжи до полного растворения, добавляем соль, сахарный песок, растительное масло. Все перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем все и делаем эластичное тесто. Кладем тесто в пакет и даем постоять в теплом месте 20-30 минут. Я кладу пакет с тестом в теплую духовку. Тесто должно увеличиться в объеме. Выкладываем тесто на коврик для запекания.
Делаем тонкую круглую лепешку. Кладем измельченные томаты.
Переносим коврик с лепешкой на противень.
И кладем на лепешку нарезанную ветчину и колбасу.
Теперь нарезаем соленые огурцы и раскладываем их сверху.
Все посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку выпекаться на 15-20 минут при температуре 200-220°C.
Вынимаем готовую пиццу из духовки.
Снимаем пиццу с коврика для запекания и переносим на доску.
Нарезаем пиццу на кусочки.
Ох, какая же вкусная пицца получилась!
Пицца — просто объедение!
Ароматная и такая приятная пицца порадует и детей, и взрослых.
Приятного аппетита!