Десерт "Клау пин" из жареных бананов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На жареные бананы я обратила внимание в рецепте Елены. Его я тоже как-нибудь приготовлю для себя или моих гостей. Но там бананы готовились с майонезом в кляре, а так как главный сладкоежка у меня мой муж, то я знала, что он не будет кушать жареные с майонезом бананы.
Я нашла рецепт тайской кухни с жареными бананами и кокосовой стружкой «Клау пин», решила их приготовить. «Глаза боятся, а руки делают» — вот с такой поговоркой я приступила к приготовлению этого рецепта.

жареные бананы
Жареные бананы

Десерт тайской кухни «Клау пин» готовится быстро, но зато он очень вкусный, как раз для сладкоежек.
В Таиланде этот десерт пользуется большой популярностью, его очень любят дети и взрослые.
В тайских десертах традиционно часто используют кокосовое молоко или кокосовую стружку.
Кокосы в тайской кухне популярны так же, как у нас картофель, поэтому и делают из кокосов много разных десертов, это исторический продукт для тайской кухни.
Еще в Таиланде основной тропический продукт — это банан, из него также готовят много сладостей.
Бананы сушат, жарят, варят, в общем, готовят на любой вкус!

Время приготовления жареных бананов «Клау пин» 30-40 минут.
Обычно это блюдо готовят с тростниковым сахаром, у меня сахар взят обыкновенный.

Ads by

Ингредиенты 

  • Бананы — 2-3 шт.
  • Кокосовая стружка — 3-4 ст. ложки
  • Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 20-30 г
  • Ягоды красной смородины — для украшения

Способ приготовления

На сухой сковороде обжарить кокосовую стружку до светло-коричневого цвета. Выложить стружку на тарелку.

кокосовая стружка
Кокосовая стружка

обжарить до золотистого цвета
Обжарить до золотистого цвета

Бананы нарезать кусочками.

порезать бананы
Порезать бананы

В сковороду положить сливочное масло и сахарный песок, обжарить бананы 2 -3 минуты с обеих сторон, можно сбрызнуть бананы соком лимона или лайма.

положить масло на сковороду
Положить масло на сковороду

добавить сахарный песок
Добавить сахарный песок

выкладываем порезанные бананы
Выкладываем порезанные бананы

обжариваем бананы с одной стороны

Обжариваем бананы с одной стороны

обжариваем бананы со 2-й стороны
Обжариваем бананы со 2-й стороны

Затем обваляйте бананы в кокосовой стружке, выложите на тарелку, подавайте к столу.

обваливаем бананы в кокосовой стружке
Обваливаем бананы в кокосовой стружке

Я украсила бананы ягодами красной смородины.

жареные бананы
Жареные бананы

Десерт очень сладкий, я их ела с кислыми ягодами красной смородины. Муж пил чай с этим тайским десертом «Клау пин»

жареные бананы
Жареные бананы

Приятного аппетита!

жареные бананы
Жареные бананы

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
4 комментария 19 спасибо за запись   в избранное 1872 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Для сладкоежек самое то, а с кисленькой красной смородиной вообще должно быть вкусненько!
Да, Лена, для сладкоежек это то что надо! Я ведь именно для сладкоежек этот рецепт писала, конечно банан и так можно сьесть -без вопросов!
Пусть на меня тайцы обижаются — даже пробовать не буду... Слишком… и сахар, и масло… банан лучше так съесть...
Татьяна! Хозяин барин! Конечно банан и так можно скушать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: