Десерт из сливового сока со сметаной и орехами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я в прошлом году заготовила много банок сливового сока с мякотью. Делала из желтых и розовых слив, получился очень густой. Я стала делать десерты с этим соком и молочными продуктами. Сначала задумывалась о сочетании продуктов. Мне казалось, что это несовместимо — сливовый сок и молочные продукты, но попробовав первый раз сок с молоком, была удивлена. Получился приятный напиток с небольшой кислинкой. И что удивительно, при соединении сливового сока и молочных продуктов десерты становятся менее кислыми. Готовятся такие десерты быстро, а получается все довольно вкусно. Предлагаю вам один из рецептов десерта со сливовым соком и сметаной.



Время приготовления: 10-15 минут.

Ads by

Ингредиенты

На одну порцию 
  • Сливовый сок — 150-170 мл
  • Сметана — 4-5 ст. ложек
  • Миндальные орехи (молотые) — щепотка
  • Сахарный песок — по вкусу

Приготовление

Берем густой сливовый сок, добавляем сахарный песок по вкусу и все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.



Можно сок взбить с сахарным песком в блендере. Затем наливаем в креманки и кладем сверху сметану.



На сметану выкладываем измельченные орехи, у меня — миндальные. Я их сильно не измельчала.





Все вместе перемешиваем, и можно сразу же кушать. А можно поставить в холодильник на 1 час, тогда десерт будет более густым.



Вот такой вот густой сливовый сок с мякотью очень даже хорош для десертов:



Сливовый сок можно добавить в молоко, творог, кефир — и он придаст любому десерту свою интересную нотку вкуса. Не бойтесь экспериментировать и вы откроете много интересных вкусов для себя.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 18 спасибо за запись   в избранное 562 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: