Чечевица с зеленым луком и растительным маслом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чечевица мне очень нравится, я обычно готовлю с ней суп. А сейчас приготовила просто чечевицу с зеленым луком и растительным маслом. Готовится она быстро. Можно кушать просто с хлебом или как гарнир с мясом и рыбой.



Время приготовления: 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Чечевица красная — 300 г
  • Зеленый лук — 4-5 перьев
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Берем чечевицу, промываем ее.



Кладем в сотейник с горячей водой, помешивая, доводим до закипания.



Затем варим на небольшом огне примерно 15-20 минут, в конце варки солим.



Чечевица готова.



Выкладываем готовую чечевицу в тарелку, добавляем порезанный зеленый лук и растительное масло.



Подаем. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 519 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: