Бутерброды всякие нужны, бутерброды разные важны

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень часто летом в жаркую погоду готовить не хочется и поэтому на перекус идут разные бутерброды с мясом, рыбой, овощами, ягодами, сыром и т. д. Обычно я делаю бутерброды с утра и кладу их в холодильник, чтобы все могли, если захотят, перекусить в любое время. 

бутерброды
Бутерброды

К некоторым бутербродам я добавляю ягоды крыжовника и красной смородины. Это, конечно, на любителя, я вот, например, люблю такие бутерброды с ягодами. Мне иногда хочется скушать какой-либо бутерброд с добавлением кислинки, если можно так сказать, изюминки. А для меня эту кислинку как раз дают ягоды красной смородины и крыжовника. Я сделала несколько штук таких бутербродов.

Время приготовления 30-40 минут.

Ads by

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной — 10 кусочков
  • Малосольная сельдь — 70 г
  • Мясо свиной копченой рульки — 70 г
  • Плавленый сыр — 70 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томаты мелкие виноградные — 4 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Колбаса вяленая — 70 г
  • Сало соленое домашнее — 70 г
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Ягоды крыжовника или красной смородины

Приготовление

Предлагаю бутерброды с копченым мясом свиной рульки, с малосольной селедочкой, с салом, с сыром и овощами.

Бутерброды с салом

Нарезаем домашнее сало и хлеб, а также тонко нарезаем свежий огурец. Выкладываем на ржаной хлеб тоненько порезанный свежий огурец, затем кусочки домашнего сала, на сало кладем мелко порезанный чеснок, а сверху украшаем этот бутерброд  порезанным свежим огурцом, заколотым шпажкой.

бутерброды с салом
Бутерброды с салом

Бутерброды с сыром, чесноком, овощами и ягодами

Натираем на терке плавленый сыр и чеснок, добавляем немного майонеза, порезанную зелень — укроп, петрушку. Нарезаем так же тонко свежий огурец, томаты берем для этого бутерброда мелкие, виноградные, они очень сладкие. Выкладываем на ржаной хлеб смесь из сыра, майонеза, чеснока и зелени, на это кладем порезанный свежий огурец, мелкие томаты и ягоды крыжовника или красной смородины. Я очень люблю такие бутерброды.

бутерброды с ягодами
Бутерброды с ягодами

Бутерброды с малосольной селедочкой

Сливочное масло намазываем на кусок ржаного хлеба, затем кладем порезанную зелень укропа, перья зеленого лука. На них кладем кусочки сельди.

намазываем сливочное масло на хлеб
Намазываем сливочное масло на хлеб

бутерброды с сельдью
Бутерброды с сельдью

Бутерброды с мясом копченой свиной рульки

На ржаной хлеб кладем тоненько порезанный свежий огурец, на огурец кладем кусочки копченого мяса. Сверху кладем мелкие виноградные томаты.

бутерброды с копченым мясом
Бутерброды с копченым мясом

Бутерброды с вяленой колбасой, плавленым сыром, чесноком, свежим огурцом

На ржаной хлеб выкладываем начинку из натертого плавленого сыра, чеснока и майонеза, на начинку кладем тонко порезанный огурец. Сверху выкладываем кусочки вяленой колбасы и зелень петрушки.

для бутербродов
Для бутербродов

натертый плавленный сыр ,чеснок и майонез
Натертый плавленный сыр, чеснок и майонез

бутерброды с вяленой колбасой
Бутерброды с вяленой колбасой

В общем, бутерброды можно делать разные, с разной начинкой и разным хлебом. Поэтому все бутерброды хороши — выбирай на свой вкус.

Приятного аппетита!

бутерброды
Бутерброды

бутерброды
Бутерброды

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
  комментарии 13 спасибо за запись   в избранное 2008 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: