Бразильский морковный пирог с глазурью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как известно, морковная выпечка есть везде. Это вкусно, красиво, сытно и необычно. Бразильский пирог, который я вам предлагаю, покорил нашу семью с первого раза, с первого испеченного кусочка. Я долго присматривалась к его рецептам на просторах интернета, но испечь не решалась, пока однажды не попробовала такой пирог у своих знакомых.

Это классика бразильской домашней выпечки и, насколько мне известно, бразильские хозяйки часто пекут его прямоугольной формы и подают с шоколадной глазурью. Хотя и без глазури бразильский морковный пирог яркий и привлекательный. Вариантов этого пирога описано много, и глазурь все делают по-разному. Я люблю с шоколадной. Можно, конечно, посыпать пирог сахарной пудрой, но с глазурью он намного вкуснее. Для того чтобы пирог выпекался быстрее, я в него кладу вареную, а не сырую морковь. Для аромата добавляю корицу и украшаю ягодами. Этот пирог стал частым гостем на нашем столе.

Морковный пирог
Морковный пирог

Время приготовления — 1 час.

Ads by

Ингредиенты 

  • Вареная морковь — 3 шт. (300-350 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сахарный песок — 300 г
  • Мука — 400-450 г
  • Корица — 1 /2 ч. ложки
  • Соль — щепотка 
  • Сода или разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка

Для украшения
  • Ягоды красной смородины — 15-20 шт.

Глазурь
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Какао — 4-5 ст. ложки

Для пирога
Для пирога

Приготовление

Отварить или запечь морковь в духовке. Затем очистить и порезать на небольшие кусочки.

Морковь пропускаем с молоком через блендер
Морковь пропускаем с молоком через блендер

Яйца, молоко, растительное масло, морковь, сахарный песок, соль взбить блендером до однородного состояния.

Добавляем муку
Добавляем муку

В эту однородную жидкую массу добавить разрыхлитель или соду, а также просеянную муку и корицу. Все хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.

Тесто для пирога
Тесто для пирога

Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложить в нее тесто.

Выкладываем тесто в форму и слегка присыпаем мукой
Выкладываем тесто в форму и слегка присыпаем мукой

Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Проверяем готовность палочкой: протыкаем пирог и смотрим, чтобы палочка была сухая.

Пирог в духовке
Пирог в духовке


Глазурь для пирога готовится быстро и застывает тоже быстро. В кастрюлю выложить сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до закипания. Как «забулькает» эта смесь, выключить огонь.

Варим глазурь
Варим глазурь

Немного остудить и покрыть морковный пирог этой глазурью.

Морковный пирог
Морковный пирог

Покрываем глазурью
Покрываем глазурью

Украсить ягодами красной смородины.

Украшаем ягодами
Украшаем ягодами

Нежнейший, мягкий, ароматный пирог готов, можно приступать к чаепитию.

Морковный пирог
Морковный пирог

У меня получилось 2 пирога. Один немного поменьше, он испекся быстрее.

Морковный пирог
Морковный пирог

Приятного аппетита!

Пирог морковный
Пирог морковный

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , пироги в духовке,
38 комментариев 32 спасибо за запись 7 в избранном 7132 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Werita Werita и еще 6 человек




Комментарии (38)
Оказывается в Бразилии помимо диких обезьян еще вкусные пироги водятся!
Лена-пироги везде вкусные водятся!
Ну вот опять — красивейший пирог, а приготовить то вполне реально. Спасибо большое. Я такой попробую. И морковку именно варёную — так проще мне кажется.+++++
Юлия! Я пробовала приготовить с сырой морковью, пирог выпекается дольше. А вот с вареной быстрее!
Очень люблю морковную выпечку!++++++++++
Марина! Вот и я влюбилась теперь в эту выпечку! Я не пекла морковную выпечку потому, что думала муж ее не будет кушать, но он даже и не понял что пироги с морковью.
Попробуйте по возможности приготовить мой любимый кекс- это вкусно невероятно и совсем просто, без затей (про морковь тоже никто не догадается) 7dach.ru/recepty/MeryKon/morkovnyy-keks-211610.html
Марина, я твоему кексу морковному готова петь хвалебные ОДЫ! Пеку часто и получаю полное вкусовое удовольствие! Вот прямо мой рецептик!
Галя, рада что нравится! В нашей семье этот кекс самый любимый.



Очень интересно! Наташа, а морковь сильно чувствуется в данном пироге? Мы просто вареную морковь и в выпечке недолюбливаем совсем, вот прям очень-очень не наш ингредиент. А, может, здесь вкус и аромат нейтрализуется? А глазурь и вовсе интересна. Разную делала, но чтобы со сгущенным молоком — новинка для меня! Заинтриговали
Танюш, у меня есть подружка, она морковную выпечку не любит. А по осени я всегда варю из свежей сочной морковной мелочовки варенье. Режу тонюсенькими колечками и с лимоном в несколько приемов. Так она вообще не поняла, из чего варенье. Возможно и тут так.
Варенье из моркови?! Семидачье не устает меня удивлять)))) А вы уже делились здесь рецептом?
Танюш, да и рецепта-то особого нет, всегда на глаз, потому что не дня хранения, а так поесть.Режу мелкую морковь очень -очень тоненькими колечками, засыпаю сахаром, дает, кстати много сока.Варю в несколько приемов, с кусочками лимона, настаиваю обязательно.Иногда несколько дней варю, но это не проблематично совсем.Бывает и воды добавляю, если впитывается сок.Получаются прозрачные дольки.Слышала, что обычно варят морковь(кстати, читала еще, что ее трут на терке) вначале в воде, затем уже сахар добавляют.Но у меня почему-то и так выходит.





Красота какая янтарная! Надо глянуть тогда в интернете похожий рецепт. Просто с чем-то новым не дружу Мне нужно по-полочкам разжевать что и как, сколько ингредиентов, сколько по времени варить и т.п. Я еще тот «экспериментатор»
Из тыквы я таким способом делаю, надо попробовать и морковку.
Светлана, а я варила морковное варенье с вишневыми листьями -вкусно и запаха нет
Таня, рецепт варенья в студию, пожалуйста! Именно мелочевочку пустить на это дело в сезон)))
Галя, ты у меня или у Тани просила рецептик? Я чуть выше написала Тане, глянь! Там с фотографиями
Света, варенье у тебя — ну очень красивое! Возьму рецептик на заметку.
Галочка, попробуй обязательно!
Татьяна! Морковь вообще не чувствуется, если бы был запах моркови, то муж у меня не стал бы есть этот пирог, да и я не очень люблю запах моркови, тем более в выпечке.Сегодня знакомые приходили, так вот последние 2 кусочка пирога сьели и ничего не поняли что это морковный пирог.
Это меняет дело! Если морковь не чувствуется, обязательно приготовлю. Спасибо, Наталья!
Можно добавить побольше корицы или ванилин! Я вот делаю вяленую морковь -добавляю в нее корицу! Вкусно!

ВЯЛЕНАЯ МОРКОВЬ
ВЯЛЕНАЯ МОРКОВЬ
Вот прямо сходятся вкусы у нас, вареную морковь тоже не уважаю совершенно, хотя сырой люблю похрумкать, но в пироге, мне кажется вкусно будет
Лена! Если не говорить что это морковный пирог, то можно и не понять из чего он сделан.Пирог и пирог-но вкусный!
Обязательно попробую!
Думаю, вкусно, еще и глазурью. Возьму на зметочку себе… И плюсую рецептик в конкурсе++++++
Спасибо, Галина!
Даже не знаю — что лучше слетать в Бразилию и попробовать такой пирог от шефа, или самой попробовать приготовить от Натальи На вид — волшебно!
Надежда! Своими руками приготовить всегда вкуснее!
Спасибо! Из сырой моркови очень люблю пироги, а вот из вареной ещё не пекла! Нужно срочно исправлять )))
Александра! Из вареной моркови пироги быстрее выпекаются!
Наташа, а для чего перед выпечкой тесто посыпается мукой? Однозначно испеку этот чудо-пирог. Спасибо за рецепт.
Werita! Так получилось у меня -я присыпала тесто мукой, чтобы корочка хорошая была на пироге! Я так делаю иногда!
Наташа, спасибо за скорый ответ.
Werita! да не очень быстро получается дать ответы -тырнет плохой!Приходится ночью выходить и писать ответы! я даже президенту написала-ждуууу!!!
Удачи Вам, Наташа!
Спасибооооооо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: