Бразильский морковный пирог с глазурью
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/01/16/avatar_blog_490123_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Это классика бразильской домашней выпечки и, насколько мне известно, бразильские хозяйки часто пекут его прямоугольной формы и подают с шоколадной глазурью. Хотя и без глазури бразильский морковный пирог яркий и привлекательный. Вариантов этого пирога описано много, и глазурь все делают по-разному. Я люблю с шоколадной. Можно, конечно, посыпать пирог сахарной пудрой, но с глазурью он намного вкуснее. Для того чтобы пирог выпекался быстрее, я в него кладу вареную, а не сырую морковь. Для аромата добавляю корицу и украшаю ягодами. Этот пирог стал частым гостем на нашем столе.
![Морковный пирог](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/26/e3172a.jpg)
Морковный пирог
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- Вареная морковь — 3 шт. (300-350 г)
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Молоко — 200 мл
- Сахарный песок — 300 г
- Мука — 400-450 г
- Корица — 1 /2 ч. ложки
- Соль — щепотка
- Сода или разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка
Для украшения
- Ягоды красной смородины — 15-20 шт.
Глазурь
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Сливочное масло — 50 г
- Какао — 4-5 ст. ложки
![Для пирога](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/26/82b3f2.jpg)
Для пирога
Приготовление
Отварить или запечь морковь в духовке. Затем очистить и порезать на небольшие кусочки.![Морковь пропускаем с молоком через блендер](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/26/1fd644.jpg)
Морковь пропускаем с молоком через блендер
Яйца, молоко, растительное масло, морковь, сахарный песок, соль взбить блендером до однородного состояния.
![Добавляем муку](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/26/f4d7c5.jpg)
Добавляем муку
В эту однородную жидкую массу добавить разрыхлитель или соду, а также просеянную муку и корицу. Все хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
![Тесто для пирога](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/26/b9fbcc.jpg)
Тесто для пирога
Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложить в нее тесто.
![Выкладываем тесто в форму и слегка присыпаем мукой](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/26/222cf6.jpg)
Выкладываем тесто в форму и слегка присыпаем мукой
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Проверяем готовность палочкой: протыкаем пирог и смотрим, чтобы палочка была сухая.
![Пирог в духовке](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/26/faf656.jpg)
Пирог в духовке
Глазурь для пирога готовится быстро и застывает тоже быстро. В кастрюлю выложить сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до закипания. Как «забулькает» эта смесь, выключить огонь.
![Варим глазурь](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/26/73c700.jpg)
Варим глазурь
Немного остудить и покрыть морковный пирог этой глазурью.
![Морковный пирог](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/26/03913a.jpg)
Морковный пирог
![Покрываем глазурью](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/26/509aee.jpg)
Покрываем глазурью
Украсить ягодами красной смородины.
![Украшаем ягодами](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/26/86224a.jpg)
Украшаем ягодами
Нежнейший, мягкий, ароматный пирог готов, можно приступать к чаепитию.
![Морковный пирог](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/26/80c856.jpg)
Морковный пирог
У меня получилось 2 пирога. Один немного поменьше, он испекся быстрее.
![Морковный пирог](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/26/7886c5.jpg)
Морковный пирог
Приятного аппетита!
![Пирог морковный](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/26/79b3f6.jpg)
Пирог морковный
ВЯЛЕНАЯ МОРКОВЬ