Заварные блины с шоколадно-сметанным кремом

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»

Блины с шоколадно-сметанным кремом
Ингредиенты:
Для блинов:- мука — 2-2,5 стакана;
- вода (кипяток ) — 1 стакан;
- кефир — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- соль, сахарный песок — по вкусу;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- растительное масло (для жарки).
Для крем:
- сметана — 1,5 стакана;
- мед — 1 ст. ложки;
- какао (порошок) — 3 ст. ложки;
- сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- сахарная пудра (для присыпки блинов);
- малина;
- сок вишневый — 1 ч. ложка.
Приготовление
В муку добавляем кипяток и быстро перемешиваем блендером, затем добавляем все остальные ингредиенты и снова все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Жарим блины на растительном масле.Делаем крем. Взбиваем сметану с медом, вишневым соком и сахарной пудрой, добавляем какао и еще раз быстро взбиваем крем.

В сметану добавляем мед и сахарную пудру.

Взбиваем и добавляем вишневый сок.

В сметану добавляем какао.

Взбиваем крем. Затем выкладываем на каждый блин крем, сворачиваем блин трубочкой.

Выкладываем блины на тарелку, присыпаем сахарной пудрой, украшаем каждый блин кремом и малиной (ягоды были замороженные).

Блины сворачиваем и украшаем кремом и ягодами. Приятного аппетита!
Это может быть полезным: