Заварные блины с шоколадно-сметанным кремом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня в семье больше любят сладкие блины, и вот я снова испекла заварные блины со сладким кремом.
 

Блины с шоколадно-сметанным кремом

Ингредиенты:

Для блинов:
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Вода (кипяток ) — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, сахарный песок — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло (для жарки)

Для крем:
  • Сметана — 1,5 стакана
  • Мед — 1 ст. ложки
  • Какао (порошок) — 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра (для присыпки блинов)
  • Малина
  • Сок вишневый — 1 ч. ложка

Приготовление

В муку добавляем кипяток и быстро перемешиваем блендером, затем добавляем все остальные ингредиенты и снова все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Жарим блины на растительном масле.

Делаем крем. Взбиваем сметану с медом, вишневым соком и сахарной пудрой, добавляем какао и еще раз быстро взбиваем крем.



В сметану добавляем мед и сахарную пудру.



Взбиваем и добавляем вишневый сок.



В сметану добавляем какао.



Взбиваем крем. Затем выкладываем на каждый блин крем, сворачиваем блин трубочкой.



Выкладываем блины на тарелку, присыпаем сахарной пудрой, украшаем каждый блин кремом и малиной (ягоды были замороженные).



Блины сворачиваем и украшаем кремом и ягодами. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , блины и блинчики,
  комментарии 22 спасибо за запись 1 в избранном 2565 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TanyaZiateva Таня Зятева




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: