Блины с куриным филе и цветной капустой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скоро Масленица, а перед ней — блинная неделя. В эту неделю пекут много разных блинов, простых и с начинкой, приглашают в дом гостей и сами ходят в гости на блины. Это старинная русская традиция.



Масленица (ее старое название — Блинница) отмечалась на Руси со времен язычества. В наше время тоже отмечают этот праздник. Я предлагаю вам приготовить простые блины на картофельном отваре с начинкой из куриного мяса и цветной капусты. Начинка вкусная и сытная, а с цветной капустой куриное мясо в начинке получается сочнее. Время приготовления — примерно 1 час 30 минут.



Ингредиенты 

Для теста 
  • Картофельный отвар — 400 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 300 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль, сахарный песок — по вкусу 

Для начинки
  • Куриное филе — 400-500 г
  • Цветная капуста — 100-150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Репчатый лук — 5-6 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Соль, специи — по вкусу 

Дополнительно
  • Растительное масло — для жарки блинов 
  • Сметана — 150-200 мл

Ads by

Приготовление

Картофельный отвар у меня остался после приготовления вареного картофеля. 



В теплый картофельный отвар добавить муку, яйца, растительное масло, соль, сахарный песок и взбить блендером.





Отварить цветную капусту (у меня капуста замороженная) в течение 10 минут.



Куриное филе обжарить на растительном масле с луком 15-20 минут. Для жарки с мясом я брала 3 головки репчатого лука.



Остудить цветную капусту и куриное мясо, затем прокрутить все это со свежим репчатым луком (3 шт.). Если кто любит жареный лук, то его тоже можно прокрутить с мясом и капустой. Я не прокручивала жареный репчатый лук. 



Добавить в начинку из куриного мяса и цветной капусты нарезанную зелень, одно яйцо, соль, перец.





Все перемешать. Начинка для блинов готова.



Выпекать блины на растительном масле.





Затем на каждый блин выложить начинку… Я сверху положила немного сметаны, чтобы блины лучше держали форму.



Сформировать блины. Затем блины можно запечь в духовке в течение 10-12 минут или обжарить на сковороде.



Такие блины можно кушать с чаем, молоком, сметаной — на ваш вкус.



Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусными и сытными блинами с куриным мясом и цветной капустой.



Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , блины с начинкой, , , блины на Масленицу, ,
7 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 4031 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Тук-тук, Наталья, это я к Вам в гости на блины постучалась. Цветную капусту в начинку никогда не добавляла, а, наверно, зря, должно быть вкусненько!
Лена приветик! Я гостям всегда рада -заходи!!! Я попробовала блины просто с яйцом и цветной капустой у одной бабульки -мне понравилось! Но мужикам же надо мясоооо-вот и сделала с мясом и цветной капустой начинку для блинов --сочно и вкусно!
Я ещё на картофельном отваре, блины никогда не делала. Очень интересно. А начинка просто супер. +++++++
Спасибо! Блины вкусные получились!
Мы по брокколи больше… но наверное и ее можно.
Спасибо.
Конечно можно любую капусту в начинку класть!
У доброй хозяйки — все в дело! обычно на отваре делаю похлебку, а вот блины — это что-то новое. Отличный рецептик, Наталья, спасибо! и за начинку — отдельный плюс!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: