Блинные "пенечки" с начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня я готовила свекольные блины с начинкой. Раньше в тесто добавляла свекольный сок, а сегодня — вареную свеклу, и блины получились темными.

Блины с начинкой
Блинные «пенечки» с начинкой 

Ингредиенты

Тесто для блинов:
  • Мука — 1,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, сахарный песок — по вкусу
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Пюре из вареной свеклы — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Начинка:
  • Сливочный сыр
  • Икра
  • Петрушка

Приготовление

Варим небольшую свеклу и затем измельчаем ее блендером. Все ингредиенты для теста смешиваем, добавляем свекольное пюре, все перемешиваем миксером до однородного состояния и выпекаем блины на растительном масле.

Свекольное тесто
Свекольное тесто

Выпекаем свекольные блины
Выпекаем свекольные блины

Разрезаем блины на полоски, кладем сливочный крем и сворачиваем.

Разрезаем на полоски и кладем сливочный сыр
Разрезаем на полоски и кладем сливочный сыр

Сыр сливочный для начинки
Сыр сливочный для начинки

Сворачиваем блины
Сворачиваем блины

Сверху кладем красную и черную икру, украшаем листиком петрушки.

Блинные пенечки
Блинные «пенечки»

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , блины с начинкой, , , , блины на Масленицу, закусочные роллы
2 комментария 21 спасибо за запись 1 в избранном 3465 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mila-NSK Людмила




Комментарии (2)
Свекольное тесто для блинов! Это что-то новенькое! Даже никогда бы и не подумала, что такое может быть! Наталья, очень необычно!
Я делаю иногда такое свекольное тесто и готовлю его с разными начинками




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: