Блинные "пенечки" с начинкой

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»

Блинные «пенечки» с начинкой
Ингредиенты:
Тесто для блинов:- мука — 1,5 стакана;
- молоко — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- соль, сахарный песок — по вкусу;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- пюре из вареной свеклы — 1/2 стакана;
- растительное масло — 3 ст. ложки.
Начинка:
- сливочный сыр;
- икра;
- петрушка.
Приготовление
Варим небольшую свеклу и затем измельчаем ее блендером. Все ингредиенты для теста смешиваем, добавляем свекольное пюре, все перемешиваем миксером до однородного состояния и выпекаем блины на растительном масле.
Свекольное тесто

Выпекаем свекольные блины
Разрезаем блины на полоски, кладем сливочный крем и сворачиваем.

Разрезаем на полоски и кладем сливочный сыр

Сыр сливочный для начинки

Сворачиваем блины
Сверху кладем красную и черную икру, украшаем листиком петрушки.

Блинные «пенечки»
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Свекольное тесто для блинов! Это что-то новенькое! Даже никогда бы и не подумала, что такое может быть! Наталья, очень необычно!
Я делаю иногда такое свекольное тесто и готовлю его с разными начинками
![]()

