Блинчики черничные с творогом
Работа размещена:
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
Такие блины очень вкусные именно с творожной начинкой. Блины получаются нежными и начинка в них нежная, и они поэтому очень приятные по вкусу.
Время приготовления: примерно 1,5 часа.
Ингредиенты
Для теста- Мука — 270-300 г
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Растительное масло — для жарки
- Черничный сок — 0,5 ст. ложки
- Соль, сахарный песок — по вкусу
Для начинки
- Творог — 300-350 г (домашний)
- Сметана — 1-2 ст. ложки
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Манка — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Корица
Приготовление
В емкость кладем кефир, яйца, соль, сахарный песок, немного муки, все хорошо перемешиваем. Добавляем черничный сок, растительное масло и все снова перемешиваем.Затем добавляем в емкость просеянную муку и теперь все взбиваем до однородной массы.
Даем постоять тесту 20-30 минут и затем выпекаем на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
Пока блины остывают.
Делаем для них начинку из творога с корицей.
Кладем в емкость творог, сахарный песок, сметану, яйцо, корицу, манную крупу — все хорошо перемешиваем.
Получается нежная начинка.
Формируем блины, заворачивая в каждый блин начинку.
Затем блины выкладываем на сковороду и на слабом огне их томим 10-15 минут или запекаем их в духовке также 10-15 минут. Блины очень ароматные, они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Ведь кефир, творог, сметана, яйца — все свое домашнее, да и сок черничный тоже из своих заготовок.
Черничный сок я брала с заготовленной на зиму черники в собственном соку. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
блины
блины