Наггетсы из куриной грудки со спагетти
Работа размещена:
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
Ингредиенты:
- куриные грудки — 1 кг;
- лимон — 1 шт.;
- крахмал — 1 ч. ложка;
- сода пищевая — 1 ч. ложка;
- мука (для панировки);
- соль/перец по вкусу;
- кетчуп шашлычный МахеевЪ — 1 ч. ложка.
Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду — как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать.Оставить на 15 минут, добавить соль, перец и любимые специи, добавить кетчуп и еще раз перемешать.
Затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости. Очень сочные и с необычным вкусом.
Подавать с макаронами или кто с чем любит))
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Интересный рецепт. Впервые слышу, чтоб соду гасили сразу на мясе, а не в кляре. При случае, попробую, спасибо.
Я сама не так давно узнала)) Попробуйте обязательно, грудка очень нежная получается.