Закоптила я сегодня рульки...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В эти выходные решила порадовать свою семью копчеными свиными рульками, ужин удался на ура! Рульки я выбирала мясистые, с мягкой и нежной шкуркой. В общем, словами не передать, готовые рульки издавали такой аромат, что соседи заинтересовались... 

Готовые рульки
Готовые рульки

Звонит мне свекровь и спрашивает: «Что ты там такое делаешь? Мне соседи звонят и говорят, что у вас дым валит, чем-то копченым пахнет». Свекровь живет через три дома от нас, поэтому от неё ничего не утаишь, а соседки-бабулечки все ей о нас «докладывают». 

Но я это не в обиду говорю, я очень люблю свою свекровь, просто она старенькая и за всех переживает, и бабулечки соседские также очень за всех беспокоятся. Поэтому у нас все на виду…

Итак, к рецепту.

Ads by

Ингредиенты

  • Свиные рульки — 3 шт.
  • Чеснок — по вкусу, у меня две головки
  • Приправа для свинины — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец и кинза (семена) -  по вкусу
  • Большая луковица — 1 шт.

Все что мне понадобилось.
Всё, что понадобилось

Точное количество специй я указать не могу, так как у каждого свои предпочтения. Одно могу сказать, что рассол, в котором я мариную рульки, должен быть пересоленным! Это нужно для того, чтобы рулька полностью промариновалась и не была пресной.

Время приготовления: мариную часов 12, варю 1,5 часа, копчение 40 минут.

Приготовление

Укладываю их в подходящую емкость и заливаю теплой водой, затем кладу все специи, чеснок и луковицу. Луковицу не шинкую, а просто надрезаю сверху.

Вот так надрезаю луковицу , и опускаю её в маринад.
Вот так надрезаю луковицу и опускаю её в маринад

Рульки в маринаде.
Рульки в маринаде

Для маринования хватает пяти часов, но я обычно мариную поздно вечером и на следующей день уже готовлю.

Когда рульки промариновались, их нужно отварить часа полтора. Я отвариваю рульки в пакете, чтобы они не отдали свой сок и вкус воде в которой варятся.

Рульки в пакете.
Рульки в пакете

В пакет укладываются рульки, чеснок и специи из маринада. Далее я наливаю в казан воды и кладу туда плотно завязанный пакет со своими «вкусностями».

Вот так.
Вот так

Далее отвариваю рульки примерно 1,5 или 2 часа.

Рульки хорошо проварились..
Рульки хорошо проварились

Далее я выкладываю их в коптильню (у меня самодельная) и иду ставить коптиться.

Выложила в коптильню.
Выложила в коптильню

Ставлю на небольшой огонь, и готовлю на протяжение сорока минут.
Готовлю 40 минут

Ставлю на небольшой огонь и готовлю на протяжении сорока минут. По истечении времени достаю рульки из коптильни и зову семью кушать!

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Приходите в гости!!! Хватит на всех!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
12 комментариев 25 спасибо за запись 3 в избранном 44225 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VyacheslavGorodeckiy Вячеслав Городецкий и еще 2 человека




Комментарии (11)
Яна, а что за стружки используете для копчения?
Я использую щепу от своих яблонь. Иногда на сливе копчу.
Фантастика!!! Принимайте мои восторг и плюсикм +++++
Действительно фантастика!
Яночка, а сколько щепочек кладете на одну закладку?
Я использую ольху для копчения рыбы, но обязательно сверху в чешуе или прикрываю, верх горчит из-за конденсата видимо, капающего. Может я много щепок просто кладу? Или традиционную ольху надо менять… яблоневые полешки у меня тоже есть.
Я засыпаю яблочные щепки так что бы все дно покрывали, предварительно замачиваю их в воде что бы не сгорали. У меня емкость маленькая, поэтому щепок нужно больше.
Ага!!! Вот я чучело! Отец всегда сырую, зеленую ольху на щепки рубил =)))
А я же покупаю, тут они сухие продаются. Конечно! Надо же замочить =)
А я голову ломаю, что не так =)))
Спасибо за подсказку! Попробую сотворить =)
А разве варить в целлофановом пакете 1,5 часа не вредно?? Это же пластик!
Жить вредно, еще никто не выжил. Мы дышим не понятно каким воздухом и пьём какую то воду регулярно, и переживаем если раз в пол года сварим что то в пакете. Ужас какой то, просто кошмар.
Надо пакет для запекания использовать
Слюнки текут!
Расскажите, пожалуйста, про коптильню, может тоже сами сделаем. Спасибо.
Эти рульки я коптила в казане. Вот здесь посмотрите, в этом топике я подробно рассказывала как делала коптильню из казана 7dach.ru/recepty/y20092012n/koptila-grudinku-delaya-koptilnyu-na-hodu-240400.html
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: