Шампиньоны на мангале

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Летние блюда, приготовленные на даче, на природе, наверное, ни с чем не сравнить! Согласитесь, у них какой-то особенный вкус! Будь это мангал или костёр, все равно аппетит просыпается только при одном взгляде. Сегодня я решила приготовить грибочки — это шампиньоны на мангале.

фото

Шампиньоны на мангале
Шампиньоны на мангале

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Чеснок — 1 большая головка (я люблю чесночный вкус)
  • Черного молотый перец — 2 щепотки
  • Соевый соус — 7 ст. ложек.

Но соевый соус — это на любителя! Можно регулировать по своим предпочтениям.

Вот такие грибочки .
Вот такие грибочки

Время приготовления около 1 часа 10 минут.

Приготовление

Шампиньоны тщательно промываю, ставлю мариновать в соевом соусе с чесноком и молотым черным перцем. Мариную примерно час, этого достаточно. Кстати, соль я не использую, так как соевый соус сам по себе солёный. Но вкус можно отрегулировать по предпочтению.

Вот грибочки маринуются !Вот грибочки маринуются!

По истечении времени я нанизываю свои грибочки на шампуры и ставлю на раскаленные угли.

Муж готовит шашлык, а я присоседилась со своими грибочками!
Муж готовит шашлык, а я присоседилась со своими грибочками!

Грибочки готовятся очень быстро! Нужно чтобы они поджарились со всех сторон, на это уходит буквально минут десять.

Вот они, мои хорошие !!! Уже готовы!
Вот они, мои хорошие!!! Уже готовы!

Грибочки получаются очень сочными и ароматными! А вкус… Я просто не могу передать словами!!! Они прекрасно подходят как дополнение к шашлыку.

Вот так!
Вот так!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
6 комментариев 14 спасибо за запись 1 в избранном 8000 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
la4i Юлия


Комментарии (6)
Да! Это очень вкусно! И красиво. Когда я первый раз увидела приготовление этого продукта, подумала, что даже пробовать не буду. Почему то первой мыслью было, что они получились сухими… Но когда решилась и попробовала, то неприлично много
сьела))). Вкусно.
Хороший и простой рецепт. Мы, обычно, маринуем майонезом. Получается тоже вкусно. Шампиньоны сочные.
Надо будет попробовать замариновать по вашему рецепту.
Попробуйте, очень вкусно получается! Грибы сочные и очень ароматные.
Очень интересный способ приготовления шампиньонов, обязательно воспользуюсь, обычно делаем в майонезе, но соевый соус я очень люблю!
Спасибо! Попробуйте обязательно, вкус просто великолепный!!! Грибочки очень сочные!
Я так пробывал, только с маленькими белыми. Сначало немного отварив. Очень оригинально и вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: