Хороший и простой рецепт. Мы, обычно, маринуем майонезом. Получается тоже вкусно. Шампиньоны сочные.
Надо будет попробовать замариновать по вашему рецепту.
Шампиньоны на мангале
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 г
- Чеснок — 1 большая головка (я люблю чесночный вкус)
- Черного молотый перец — 2 щепотки
- Соевый соус — 7 ст. ложек.
Но соевый соус — это на любителя! Можно регулировать по своим предпочтениям.
Время приготовления около 1 часа 10 минут.
Приготовление
Шампиньоны тщательно промываю, ставлю мариновать в соевом соусе с чесноком и молотым черным перцем. Мариную примерно час, этого достаточно. Кстати, соль я не использую, так как соевый соус сам по себе солёный. Но вкус можно отрегулировать по предпочтению.По истечении времени я нанизываю свои грибочки на шампуры и ставлю на раскаленные угли.
Грибочки готовятся очень быстро! Нужно чтобы они поджарились со всех сторон, на это уходит буквально минут десять.
Грибочки получаются очень сочными и ароматными! А вкус… Я просто не могу передать словами!!! Они прекрасно подходят как дополнение к шашлыку.
Комментарии (6)
сьела))). Вкусно.