Шампиньоны на мангале

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Летние блюда, приготовленные на даче, на природе, наверное, ни с чем не сравнить! Согласитесь, у них какой-то особенный вкус! Будь это мангал или костёр, все равно аппетит просыпается только при одном взгляде. Сегодня я решила приготовить грибочки — это шампиньоны на мангале.





Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Чеснок — 1 большая головка (я люблю чесночный вкус)
  • Черного молотый перец — 2 щепотки
  • Соевый соус — 7 ст. ложек.

Но соевый соус — это на любителя! Можно регулировать по своим предпочтениям.



Время приготовления около 1 часа 10 минут.

Приготовление

Шампиньоны тщательно промываю, ставлю мариновать в соевом соусе с чесноком и молотым черным перцем. Мариную примерно час, этого достаточно. Кстати, соль я не использую, так как соевый соус сам по себе солёный. Но вкус можно отрегулировать по предпочтению.



По истечении времени я нанизываю свои грибочки на шампуры и ставлю на раскаленные угли.



Грибочки готовятся очень быстро! Нужно чтобы они поджарились со всех сторон, на это уходит буквально минут десять.



Грибочки получаются очень сочными и ароматными! А вкус… Я просто не могу передать словами!!! Они прекрасно подходят как дополнение к шашлыку.


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
6 комментариев 14 спасибо за запись 1 в избранном 8598 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
la4i Юлия


Комментарии (6)
Да! Это очень вкусно! И красиво. Когда я первый раз увидела приготовление этого продукта, подумала, что даже пробовать не буду. Почему то первой мыслью было, что они получились сухими… Но когда решилась и попробовала, то неприлично много
сьела))). Вкусно.
Хороший и простой рецепт. Мы, обычно, маринуем майонезом. Получается тоже вкусно. Шампиньоны сочные.
Надо будет попробовать замариновать по вашему рецепту.
Попробуйте, очень вкусно получается! Грибы сочные и очень ароматные.
Очень интересный способ приготовления шампиньонов, обязательно воспользуюсь, обычно делаем в майонезе, но соевый соус я очень люблю!
Спасибо! Попробуйте обязательно, вкус просто великолепный!!! Грибочки очень сочные!
Я так пробывал, только с маленькими белыми. Сначало немного отварив. Очень оригинально и вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: