Шашлычки в духовке "Один момент"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Вот я и хочу вам предложить приготовить его дома!
Нам потребуется:
- 1 куриная грудка
- помидоры
- 1 баклажан
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка уксуса 9%
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла «Олейна»
Приготовить соус:
Смешать соевый соус, растительное масло, сахар, уксус, выдавить через пресс чеснок, все хорошо перемешать
Грудку нарезать небольшими кусочками и замариновать в соусе на 10 минут.
Нанизать на шпажки поочередно кусочки курицы, помидоры и баклажаны.
Предварительно шпажки необходимо замочить в холодной воде минут на двадцать.
Разложить шашлычки на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом, и запечь в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут
Шашлычки готовы!
Очень быстро, вкусно и красиво.
Советую подать шашлычки с морковью, приготовленной на пару.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Альмира, у вас, как всегда, заманчиво аппетитное блюдо. Я грешным делом, поглядев на фотографию, решила, что вы ещё и скумбрию запекаете ( так мне показались баклажаны), но почитав рецепт, поняла, что ошиблась. Такой шашлычок хорошо готовить, как раз в такую пору года, и особенно, погоду, как у меня за окном. Больше суток шёл дождь, всё вокруг мокрое, на улице зябко, костёр не разведёшь, — потухнет. А тут ваш вариант лакомых шашлыков.
Спасибо! На самом деле баклажаны на шампуре похожи на скумбрию. Скумбрию в духовке я тоже делаю, очень вкусно получается. Едиственный минус очень долго от скумбрии запах в квартире остается. А шашлычки получились изумительно вкусными, приготовьте готовится очень быстро и блюдо необычное.