Мы готовим на обед с мамой вкусный винегрет
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Капуста — 300 г
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Свекла не вареная — 1 шт. (маленькая)
- Зелень сушеная
- Масло растительное нерафинированное — по вкусу
Приготовление
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать на кусочки. Кстати, многие для винегрета картофель чистят предварительно и отваривают, картофель получается по вкусу не такой, как в мундире, так делать не советую. Хочу отметить, что все надо резать на кусочки большие, мне кажется, так винегрет вкуснее.Добавить к картофелю огурцы, лук, капусту. Натереть на маленькой терке свеклу.
Несколько лет назад попробовала в гостях квашеную капусту, и такая она была вкусная, но рецепт не спросила. Долго его искала и наконец нашла. Хочу с вами им поделиться.
Рецепт квашеной капусты очень прост.
В 10 л воды развести полпачки соли. Нарезанную капусту и морковь надо опускать в этот раствор на 15-20 минут, затем в банки и сразу на холод. Через три дня мы уже наслаждались капустой. Вкуснятина, я вам скажу. Попробуйте, может, вам понравится. Вкус у нее немного отличается от других способов.
Свекла не вареная измельчается на терке.
Добавить сушеную зелень.
Винегрет заправляем маслом, обязательно нерафинированным. Покупаю его всегда на базаре с рук. Очень вкусное и ароматное. Затем обязательно винегрет надо поставить в холодильник, потому что он в холодном виде вкуснее намного.
Свекла, огурец, картошка,
Лук, капуста, масла ложка,
Вот и весь большой секрет,
Это вкусный винегрет.
Угощайтесь, приятного аппетита.
7 дач рекомендует поэкспериментировать с разными вариантами популярных салатов — читайте подборку и выбирайте рецепт по вкусу:
- Необычный винегрет
- 8 необычных рецептов обычной селедки под шубой
- Салат-желе «Ёлочка для Оливье»
- Греческий салат с макаронами
- Слоеный салат «Северная мимоза»: новый взгляд на известную закуску
- «Сельдь в шубе»… или селедка под шубой в виде рулета
- Салат «Мимоза абхазская»
- Винегрет (разгрузочный день)
- Салат «Цезарь» с одноименным соусом и грудкой индейки
- Греческий салат – прикосновение к традициям Эллады
- «Сельдь под шубой» в виде роллов
- С «Мимозой» на пикник!
- Салат Оливье — новая версия
- Греческий салат на новый лад: не менее вкусный, чем оригинал
Для этого нужно:
1). Почистить, порезать картошку и оставить в воде.Чем дольше тем лучше, чтобы вымыть лишний крахмал.
2)Высыпать картошку в посуду для варки и залить холодной водой, варить до готовности.
3)Хорошенько сразу посолить.Соль при варении вышибет весь крахмал в воду.Если пересолите — ничего страшного, в сочетании с овощами это не будет ощутимо.Просто добавьте меньше соли в салат.При соблюдении этих правил любая картошка станет у Вас «деревянной».
Для пюре эти процедуры нужно соблюдать с точностью наоборот:
1)не держать долго в воде;
2)заливать только кипятком;
3)солить в самом конце приготовления.
Ещё, сразу в воду можно добавить 1-2 ст.л. любого жира, можно больше — здесь случай, когда кашу маслом не испортишь.Пюре у Вас получиться, как растаявшее сливочное масло или как сметана, это как Вы любите, с любого сорта картошки.Если мои советы Вам понравились — буду очень рад.Готовьте и приятного, Вам, аппетита.