История из детства, или Суп с "крокодилками"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда я была маленькая, такой суп всегда готовила мне тётя. Только вместо «суп с фрикадельками» она всегда говорила «суп с «крокодилками»». Прошло много лет, но название так и осталось. Это просто палочка-выручалочка. Его можно приготовить за 25-30 минут. Если раньше мы его готовили с вермишелью, сейчас я готовлю с булгуром, понравилась нам эта крупа.



Ингредиенты

  • фарш говяжий (по желанию, можно смешанный) — 300 г
  • картофель — 1 шт.
  • булгур — 100 г
  • лук — 1 головка
  • специи — по желанию
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Если компания большая, то увеличиваем компоненты, хоть на огромную кастрюлю. Вот такая крупа булгур.



Приготовление

Нарежем лук и картофель.



В кастрюлю с водой запускаем картофель, булгур, эти компоненты варятся приблизительно одно время. А сами пока займемся фаршем, добавим в него соль, перец, специи, зелень и приготовим фрикадельки.



Когда суп покипит минут 10, добавим фрикадельки и лук. Буквально ещё минут 10 и наш суп готов. Посыпаем его зеленью, всё. Присаживаемся к столу, приятного аппетита.


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
5 комментариев 31 спасибо за запись   в избранное 5053 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Альмира, за напоминание о детстве, за вкус, мои +++++(один из любимых супов)
Людмила, и мой это самый любимый супчик. Всё очень просто, вкусно и сытно)))
Лучше не скажешь: Все очень просто, вкусно и сытно. ++++++++
Мой любимый суп! И называют его в нашей семье точно так же — «с крокодилками» Правда, чаще не булгур, а лапшу добавляю
Светлана, с лапшой тоже очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: