Торт-суфле без выпечки. Понравится тем, кто любит "Птичье молоко"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2018/12/11/avatar_blog_449290_1200.jpg)
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/28/767129.jpg)
Ингредиенты
Основа- Печенье сахарное — 300 г;
- Сливочное масло — 150 г.
Первый слой
- Творожный сыр — 400 г;
- Сливки 33% жирности — 200 мл;
- Ванилин;
- Желатин — 5 г;
- Сахарная пудра — 150 г.
Второй слой
- Молоко сгущенное — 1 банка;
- Творожный сыр — 250 г;
- Сливки 33% жирности — 100 мл;
- Желатин — 5 г;
- Черника замороженная — 1 горсть.
Глазурь
- Шоколад 70% какао — 1 плитка;
- Масло сливочное — 20 г;
- Сливки 33% жирности — 50 мл.
Приготовление
Для приготовления основы возьмите сахарное печенье и сливочное масло.![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/28/9731ca.jpg)
Измельчите печенье в крошку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/28/61c17a.jpg)
Добавьте растопленное сливочное масло.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/28/6a365a.jpg)
Хорошо перемешайте печенье с маслом. Получится «влажный песок».
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/28/eb2156.jpg)
Плотно утрамбуйте основу в разъемную форму. У меня форма диаметром 22 см.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/28/5d0e8a.jpg)
Уберите форму с основой в холодильник, пока готовите начинку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/28/5c7427.jpg)
Подготовьте все необходимое для первого слоя.
Прежде всего разведите желатин в небольшом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Удобнее брать желатин, не требующий замачивания.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/28/14e48a.jpg)
Смешаем миксером творожный сыр, ванилин и сливки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/28/fdfe2a.jpg)
Вольем желатин и снова тщательно смешаем миксером, в процессе добавляя сахарную пудру.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/28/efc86c.jpg)
Перельем полученную смесь в форму поверх основы. Уберем в холодильник и готовим второй слой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/28/908991.jpg)
Прежде всего подготовим желатин.
Сгущенное молоко и творожный сыр выкладываем в чашу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/28/d6f35b.jpg)
Сразу же вливаем сливки и желатин. Смешиваем все ингредиенты миксером.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/28/c15c49.jpg)
В полученную смесь всыпаем замороженные ягоды черники и аккуратно перемешиваем лопаткой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/28/1e98db.jpg)
Первый слой уже схватился. Выливаем второй слой поверх первого.
Убираем торт в холод на 2 часа.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/28/5659a5.jpg)
Глазурь можете приготовить по своему рецепту.
Я просто растапливаю на водяной бане горький шоколад, сливочное масло и сливки. Готовую немного остывшую глазурь выливаем на охлажденный торт прямо в форму. Теперь убираем торт в холодильник до полного застывания глазури (около 1 часа).
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/28/4ace8a.jpg)
Вынимаем торт из холодильника и подуем феном (горячим воздухом) на стенки формы, она легко снимется, не повредив торт.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/28/282c9f.jpg)
Осталось украсить торт. Здесь ориентируйтесь на свою фантазию.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/28/e9ed7b.jpg)
Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/28/91b0ae.jpg)
Красивый разрез сделать не удалось, глазурь тянется за ножом. Но на вкусе это никак не сказывается.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/01/28/aa76c8.jpg)
Приятных и теплых зимних вечеров!
Рецепт отличный, то, что без выпечки — просто чудесно!
Спасибо, утащила себе в записную книжечку