Нежнейший рулет с джемом "Мечта сладкоежки"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тонкий нежнейший рулет с начинкой из апельсинового и клубничного джемов. Вы можете приготовить его без рисунка и украсить верх по своему желанию. Начинку тоже можете выбрать по вкусу, я взяла густой джем ТМ «Махеевъ» — апельсиновый с цукатами и клубничный. Эти вкусы прекрасно сочетаются.

Рулет

Нам потребуется:

Для рисунка:
  • масло сливочное — 25 г;
  • сахарная пудра — 25 г;
  • мука — 25 г;
  • белок яйца — 1 шт.;
  • пищевые красители.

Тесто:
  • вода — 50 мл;
  • мука — 60 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • желток яйца — 1 шт.;
  • ванилин — 1 г;
  • соль — 1 щепотка.

Начинка:
  • джем Клубничный ТМ «Махеевъ»;
  • джем Апельсиновый ТМ «Махеевъ».

Приготовление:


Шаг 1

Приготовление начнем с теста для рисования. Я решила приготовить рулет спонтанно, поэтому взяла те пищевые красители, что были. Лучше использовать яркие (очень красиво смотрится красный). 

Яйцо разделим на белок и желток (желток оставим для теста). Белок немного взболтаем, добавим сливочное масло комнатной температуры, крахмал, муку и сахарную пудру. Смешаем все миксером 2-3 минуты. Тесто делим на столько частей, сколько красителей будете использовать. Смешиваем тесто с красителями и раскладываем по корнетикам (я использовала обычные файлы, срезав уголок).

Шаг 2

На альбомном листе рисуем любой рисунок. Я нарисовала самый простой — сердечки. Кладем лист с рисунком на противень, сверху пергамент, смазанный сливочным маслом. Рисуем на пергаменте узор. Пока готовим тесто, убираем противень с рисунком в холодильник, чтобы узор застыл.

Шаг 3

Займемся тестом.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем миксером с 25 г сахарной пудры, вливаем воду, растительное масло, добавляем ванилин и перемешиваем. Осталось всыпать муку и перемешать.

Шаг 4

Белки взбиваем с 25 г сахарной пудры. Смешиваем желтковую и белковую основы для теста. Тесто получится жидким. Выливаем тесто поверх рисунка. Постучим противнем по столу, чтобы тесто распределилось равномерно и не было воздушных пузырьков внизу. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°С духовке в течение 12 минут. Если передержать, бисквит потемнеет и станет ломким. Нам нужен идеально белый и воздушный.

Шаг 5

Вынимаем тесто из духовки и переносим на чистое полотенце пергаментом вверх. Аккуратно снимаем пергамент. Переворачиваем бисквит рисунком вниз и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Остужаем минут 30. Разворачиваем рулет, выкладываем джем и снова сворачиваем рулет.

Рулет

Готовый рулет охлаждаем, срезаем неровные края.

Рулет

Отрезаем кусочек и угощаемся. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
29 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 1879 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (27)
Вика, то что рулет вкусный, сомнений быть не может. Но как наносился рисунок на него — это кондитерская фантастика за гранью моего понимания... Спасибо большое!
Наташа, рисуем тестом, которое переложили в файлы. Сначала контур, потом заполняем серединки другим цветом. Крем густой и хорошо держит форму. Затем противень с рисунком отправляем в холодильник или на балкон, сейчас холодно. Крем сделан на сливочном масле, застынет, пока делаешь тесто. Останется залить тестом и отправить в духовку. Я не первый раз делаю такие рулеты, в этом рисунок скромненький, после работы уставшая была. Попробуй, это не сложно.
Спасибо... Больше всего мне нравится концовка «это не сложно»
Я так понимаю, Наташ, сначала рисовали сердечки на пергаменте, а сверху заливалось тесто. А вот как эти сердечки сохранили свою форму и не растеклись в пятно — вот это фантастика!
Лера, вот я и говорю — просто какая-то кондитерская магия
Никакой магии, техника
Техника высочайшего уровня.
Наташа, попробуй, это правда не сложно! Я же уже писала, что не кондитер, в этом плане обе руки левые
Вика, не прибедняйся . А мне для начала бисквиты надо научиться печь , а уж потом переходить к украшениям.
Наташ, бисквит французский, проще простого, 3 ингредиента. Главное запомнить: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Ванилин или корица по вкусу. Взбиваем миксером 4 яйца и 1 стакан сахара в течение 10 минут. Вводим муку и вымешиваем лопаткой тесто до однородной консистенции снизу вверх. Перекладываем в форму и выпекаем 35-40 минут при 170 градусах.
Вот спасибо! А то я как-то лазила по интернету — миллион рецептов, я растерялась и бросила это дело. А здесь от такой кулинарной кудесницы — отправила в избранное
Наташа, ну засмущала, делюсь тем, что знаю и умею. Я кучу рецептов бисквитов перепробовала, этот всегда получается пышным и невесомым.)))
Лерочка, ответила в комментарии Наташе. Рисуем на пергаменте, на котором выпекаем.
Вика, а узоры просто в холодильник или на мороз? А если чуть подпечь в духовке, чтобы прихватилось?
Лера, сейчас зима и разницы нет — в холодильник или на лоджию. Подпекать не надо, схватится всё хорошо за 30 минут. Если подпекать, краски потеряют цвет. Не надо!
Никогда не готовила рулеты, но очень хочется) Вика, а какие именно красители можно использовать?
Лера, я использую как жидкие, так и сыпучие красители. У жидких цвет насыщеннее и текстура теста более гладкая получается. В основном у нас «Парфе» продаются.
Моя мечта тоже))) Сразу праздник с такой красотой на столе — не зависимо от числа в календаре!
Юлия, спасибо! Пробуйте, не сложно!
Вика, какой красивый рулетик! Все кулинарные техники меня вводят в ступор. Принимаю это, как данность, которая доступна не каждому. Ставлю ++++++!!!
Галина, может попробуете? Правда легко))) Спасибо)
Вика, бисквиты мне не удаются, хотя, кажется так просто сделать. )
А я буду пробовать испечь бисквит!!! Надеюсь, получится. Ведь Вика сказала, что просто!
Бела, спасибо за доверие! Бисквит по рецепту в комментарии Наталье разошелся по всем друзьям и родственникам. Получается у всех. Главное яйца и сахар взбивать не менее 10 минут. Бисквит очень воздушный, не забудьте его пропить сиропом, прежде, чем наносить крем.
Ну вот… Ещё тонкость для «чайника»… Что такое сироп и как его делать?
Бела, всё просто: варенье/джем разведите водичкой или сделайте крепкий сладкий кофе и слегка полейте бисквит. Я ещё размораживаю, например, клубнику, и сок, оставшийся от неё провариваю минут 5 с сахаром, пропитка готова. Клубнику, затем, смешиваю с творогом, сахарной пудрой и сливочным маслом и прослаиваю торт. Это уже как подскажет фантазия)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: