Манты "Цветочки"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Ингредиенты
Для теста- Мука — 480 г
- Вода — 200 мл
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Капуста краснокочанная — 200 г
- Мясной фарш (свинина/говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лук зеленый — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу.
Приготовление
Все ингредиенты для теста (кроме капусты) разделим на 2 части. Яйцо взболтаем вилкой, так его проще поделить на 2 части.Из 240 г муки, 100 мл воды, половины яйца, 1/2 ст. ложек растительного масла и щепотки соли замесим белое тесто.
Цветную капусту нарежем и сложим в кухонный процессор, вольем 1/2 стакана воды. Измельчим, процедим через сито и отмерим 100 мл цветной воды.
Из оставшейся половины ингредиентов замесим сиреневое тесто.
Убираем тесто в мешочки и оставляем на 30 минут.
Начинку я приготовила, просто смешав домашний фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
Все тесто раскатываем и вырезаем одинаковые кружочки. Накрываем чистым полотенцем, чтобы не подсыхали.
Остатки теста не выбрасываем. Убираем их обратно в мешочек и затем снова раскатываем.
Выкладываем 4 кружочка, чередуя цвета. Это не обязательно, можно приготовить и отдельно белые и сиреневые манты. Я так и сделала, чтобы «букет» был разноцветным. Деревянной шпажкой надавим посередине заготовки, чтобы листочки не разворачивались при скручивании.
В центр заготовки выкладываем фарш.
Нижний край заготовки поднимаем вверх. Уголки с краев плотно прижимаем.
Скручиваем рулетиком. Получился цветок. Немного расправляем листики.
Варим манты на пару в течение 30-35 минут. А чтобы донышко не прилипло и не порвалось, я укладываю пергаментную бумагу, смазываю ее растительным маслом и выкладываю манты.
Наши манты «Цветочки» готовы. Дополните букет розочками из помидоров, зеленью или как подскажет вам ваша фантазия.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
как это можно кушать)) только любоваться))
Но а вообще лично не настолько «докапистая» Это камень не в ваш огород, а вообще. Опубликовал человек запись — понравилась — оценила. Без выстраивания лишних «причинно-следственных связей». А то здесь многие уже до названий умудряются докопаться.
Я и не утверждаю, что готовлю в этом рецепте «настоящие» манты, просто показала способ формовки и подачу. Тесто получилось отличное, все прекрасно проварилось.
Вы же взрослый человек, прекрасно понимаете, что назвать рецепт типа «Подкрашенное тесто в форме розочек с мясом внутри» я не могу.
А вы можете выложить рецепт настоящих мант от шеф-повара уйгура, думаю всем это интересно будет.
Как Вы уже знаете, я тоже «против» названия вашего блюда«МАНТЫ».
И чем ваше произведение напоминает манты??? А к примеру не пельмень или… Все бы ничего, но каждый знает, что такое манты… И тут на те вам, здрасте… Плагиатом попахивает, Вам не кажется?
Один из пунктов плагиата:- «Использование определенных слов, словосочетаний, предложений или идей...»
И потом, когда вас это коснется, будете возмущаться. В данном случае, эта проблема не стоит выведенного яйца. Нечего из этого раздувать «пламя» вашего художественного гнева.
Тем более с автором, мы давно нашли золотую середину. За что ей и уважуха!
Простите великодушно.
Кстати, если уж «докапываться» до названия, то и те салаты, которые все походя кличут салатом оливье, тоже далеки от оригинала. Но привыкли люди так называть этот салат, так что же? Теперь за это язык оторвать?
В общем, браво Вика!
Объявите конкурс, ведь красивое и не обычное блюдо. Я лично такого не видел. Оно заслужило свое имя.
Удачи вам.