Люля-кебаб из баранины
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/10/20/avatar_blog_484401_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
![1111](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/10/30/45fa2b.jpg)
Рецепт традиционный, вряд ли я смогу кого-то удивить им. Просто напомню, как готовится вкусный и сочный люля-кебаб.
Понадобится
- Мякоть с ножки молодого барашка — 1300 г
- Курдючный жир — 500 г
- Лук репчатый — 400 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Начнем с того, что подготовим ножку молодого барана и курдючный жир.![222](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/10/30/3309e8.jpg)
С ножки обязательно срезаем весь жир и сухожилия. Срезаем мясо с кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
![333](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/10/30/086f44.jpg)
Курдючный жир нарезаем.
![444](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/10/30/4d6448.jpg)
Нарезаем репчатый лук.
![555](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/10/30/bc3c4c.jpg)
При помощи мясорубки измельчаем мясо и курдючный жир. Добавляем к ним репчатый лук. Свежемолотый черный перец и соль добавляем по вкусу.
![666](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/10/30/da73e1.jpg)
Тщательно вымешиваем фарш руками в течение 15-20 минут.
Обязательно убираем подготовленный фарш в холодильник на 2-3 часа.
![777](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/10/30/76dce5.jpg)
Берем порцию фарша на один кебаб, отбиваем в ладонях и насаживаем на шампур.
Важно: оставшийся фарш держим в холодильнике, пока не поставим жариться этот шампур.
Сразу же переносим шампур на мангал с раскаленными углями. Таким же образом подготавливаем следующий шампур. Удобнее всего готовить люля-кебаб вдвоем: один подготавливает, другой жарит.
![888](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/10/30/27be98.jpg)
Жарим люля-кебаб на сильном огне около 12 минут. Подаем со свежими овощами, маринованным луком, маринованной бамией, зеленью и долькой лимона. Лаваш мы приготовили сами.
![999](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/10/30/541b59.jpg)
Вот такой сочный люля-кебаб.
![999](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/10/30/01a83d.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Я просто не понимаю зачем «забивать» вкус баранины специями и травами? Не любите — просто не готовьте из неё, купите говядину или телятину.