Индийская сладость бурфи
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/01/16/avatar_blog_490123_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
![бурфи](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/02/03/7b505c.jpg)
Ингредиенты
- Масло сливочное (82,5% жирности) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 200 г
- Молоко сухое (цельное, ГОСТ) — 400-500 г
- Ваниль — по вкусу
- Смесь орехов для украшения — 50 г или по вкусу
Время приготовления — 30 минут
Время остывания — 30 минут
Приготовление
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло сливочное лучше взять жирностью 82,5%, но это не принципиально, возьмите любое качественное. Сахар, смешанный с ванилином, сметану любой жирности. Сухое молоко для этого рецепта я настоятельно рекомендую только цельное, сделанное по ГОСТу. Заменитель сухого молока может дать горечь (проверено) и аромата у него совсем нет. В крайнем случае можете заменить сухое молоко детской молочной смесью, они делаются на качественном сухом молоке.![111](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/02/03/8a298b.jpg)
Плиту включаем на средний нагрев. В сковороде растапливаем сливочное масло.
![222](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/02/03/09885a.jpg)
В растопленное масло всыпаем сахар.
![333](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/02/03/e60402.jpg)
Варим, помешивая, в течение 4-5 минут.
![444](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/02/03/d49d76.jpg)
Добавляем сметану.
![555](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/02/03/d2bc15.jpg)
Провариваем еще около 5 минут, постоянно помешивая. Через указанное время сахар полностью растворится в масляно-сметанной смеси, а на поверхности вы увидите небольшие пузырьки и легкое бульканье.
![666](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/02/03/21b26b.jpg)
Быстро переливаем смесь из сковороды в другую емкость и горячей (это важно) взбиваем миксером в течение 2-3 минут.
![777](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/02/03/df8e4b.jpg)
Не переставая взбивать миксером, добавляем сухое молоко по 1 столовой ложке. Сухого молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше. У меня ушло 450 граммов.
![888](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/02/03/dc1afb.jpg)
В итоге у вас должна получиться довольно вязкая консистенция, которая тянется за лопаткой. Важный нюанс: с сухим молоком лучше не перебарщивать, лишнее испортит вкус десерта. Т.е. не используйте сухого молока больше, чем указанно в рецепте, пусть лучше немного останется.
![999](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/02/03/a18d9a.jpg)
Форму обязательно смазываем растительным маслом. Перекладываем бурфи и немного разравниваем.
![1010](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/02/03/52d2bb.jpg)
Вдавливаем в поверхность орехи. Убираем форму с десертом в морозильную камеру на 30-35 минут или в холодильник на 60 минут.
![1111](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/02/03/574e0f.jpg)
Остывший десерт разрезаем на порционные куски прямо в форме.
![11111](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/02/03/bb2914.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Именно поэтому и приготовлю.
Спасибо.