Жареные пирожки с картошкой. Сытно и очень вкусно!
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2021/11/30/avatar_blog_538532_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2022/01/04/299c5e.jpg)
Жареные пирожки с картошкой
![Жареные пирожки с картошкой](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2022/01/04/a2463e.jpg)
Жареные пирожки с картошкой
Нам потребуются следующие продукты:
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 500 г
- Вода — 300 мл
- Сухие дрожжи — 7 г
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 60 мл
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Отварной картофель — 4 шт.
- Репчатый лук — 3-4 шт.
- Сливочное масло — 60 г
- Сыр — 70 г
- Соль и специи — по вкусу
Для жарки:
- Растительное масло — 180-200 мл
Время приготовления 2,5 часа.
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/29/68e67d.jpg)
Ингредиенты
Итак, начнём.
Приготовление
В миску кладём сахар, соль, сухие дрожжи, яйцо. Наливаем тёплую воду и растительное масло.![Готовим пирожки](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/29/3fafa0.jpg)
![Готовим пирожки](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/29/856385.jpg)
Замесить некрутое тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам. Закрываем тесто пищевой плёнкой и ставим его в тёплое место на 1 час для того, чтобы оно подошло как минимум в 2,5-3 раза.
![Тесто](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2022/01/04/bd45d6.jpg)
Тесто
Пока тесто подходит, займёмся начинкой.
![Готовим пирожки](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/29/11c2e0.jpg)
Готовим пирожки
Репчатый лук необходимо порезать кубиками.
![Нарезать лук](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/29/ff48e1.jpg)
Нарезать лук
Обжарить лук на сливочном масле до готовности.
![Обжарить лук](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/29/e12cbe-nomark.jpg)
Обжарить лук
Картошку помять толкушкой.
![Готовим начинку](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/29/809994.jpg)
Готовим начинку
Сыр натереть на крупной тёрке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/29/2245fe.jpg)
Далее всё вместе перемешать, добавив соль и перец.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/29/c4f273.jpg)
А тем временем наше тесто уже подошло.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/29/cf8c9d.jpg)
Разделаем тесто на небольшие шарики. Даём им полежать 10 минут, а затем приступаем к формированию пирожков.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/29/9093de.jpg)
Прямо рукой придаём шарику форму лепёшки и кладём на неё начинку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/29/7da1da.jpg)
Защипываем края, придавая желаемую форму, и укладываем для двадцатиминутной расстойки швом вниз.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/29/45c5b9.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/29/28b6ab.jpg)
Далее наливаем подсолнечное масло в толстостенную сковороду. В хорошо разогретое масло (средний огонь) кладём пирожки и обжариваем на каждой стороне до красивого поджаристого цвета. Примерно по 2,5-3 минуты.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/29/54f3cd.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/29/1d5485.jpg)
Посмотрите, как прямо на сковороде они увеличились в размерах!
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/29/47e024.jpg)
Выкладываем пирожки на бумажную салфетку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/29/4a746a.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/29/9df80d.jpg)
Жареные пирожки с картошкой
А я желаю всем приятного аппетита и поздравляю с Новым 2022 годом!
Это может быть полезным: