Летняя диета: быстрая, вкусная и красивая запеканка из кабачков с помидорами
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Запеканка из кабачков
Нам потребуются следующие продукты:
- половина среднего кабачка;
- 1-2 мясистых помидорины;
- 80-100 г сливочного сыра;
- 40 г твёрдого сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 40-50 мл оливкового масла;
- зелень петрушки 100 г;
- соль, специи по вкусу.
И, конечно, примерно такая форма для выпечки:
Керамический противень
Приготовление
Кабачок чистим и режем на кусочки толщиной не более 5 мм.Кабачок
Молодые кабачки можно не чистить. У зрелых кабачков выдавливаем сердцевину.
Готовим запеканку
Помидоры выбираем из мясистых сортов.
Готовим запеканку
Нарезаем кружочками.
Готовим запеканку
Нарезаем тонкими кусочками сливочный сыр.
Готовим запеканку
Чеснок режем тонкими пластинами.
Готовим запеканку
Овощи укладываем на противень в следующей последовательности: кабачок, чеснок, помидор, сыр и т. д.
Готовим запеканку
Вот так это выглядит:
Готовим запеканку
Делаем заливку: оливковое масло смешиваем с солью и специями (на ваш вкус).
Готовим запеканку
Измельчаем зелень петрушки.
Готовим запеканку
Твёрдый сыр трём на крупной тёрке.
Готовим запеканку
Кисточкой распределяем заливку по всему противню.
Готовим запеканку
Посыпаем овощи измельчённой зеленью.
Готовим запеканку
Последний этап — посыпаем сверху тёртым сыром.
Готовим запеканку
Отправляем запеканку в духовку, разогретую до +200ºC, на 30 минут.
Готовим запеканку
Запеканка получается очень вкусной! Ещё один эпитет хочется добавить к этому очень простому блюду — она очень полезная! Приятного аппетита, хорошие мои!
мин. Из молоденьких кабачков блюдо получится очень нежным, но где ж их взять в конце августа.