Хинкали - готовим по правилам
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/09/10/avatar_blog_480793_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/17/1068dd.jpg)
Ингредиенты
- Мясной фарш — 800 г
- Лук — 2-3 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Зира — 1 ч. ложка
- Лавровый лист
- Зелень, специи, соль — по вкусу
- Мука — 4 стакана
- Холодная вода (для фарша) — 300 мл
- Холодная вода (для теста) — 1 стакан
- Сметана (для подачи)
Вот и первое отличие от пельменей — в фарш для хинкали обязательно добавляется зира!
Приготовление
Мясной фарш выкладываем в блюдо и добавляем к нему следующие ингредиенты: соль, зиру, зелень и приправы.![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/17/1673ff.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/17/6a9866.jpg)
Для большего аромата зёрна зиры я предварительно измельчила блендером.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/17/b81e40.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/17/7d4401.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/17/b45f63.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/17/095480.jpg)
Понемногу добавляем в фарш холодную воду (это второе отличие от пельменей).
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/17/02b4c3.jpg)
Когда все ингредиенты положили в мясной фарш, то надо его хорошенько промешать. Он должен быть как каша.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/17/1e9db4.jpg)
А теперь займёмся тестом. Нам нужно добавить в муку холодную воду и соль. И больше — ничего (третье отличие от пельменей — в тесто не кладут яйца)!
Тщательно вымешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на полчаса.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/17/309410.jpg)
Через полчаса достаём тесто. Оно стало очень приятным.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/17/507b87.jpg)
Далее делим тесто на порционные шарики.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/17/fc2236.jpg)
Шарик раскатываем, но не очень тонко, чтобы из него не вытек негустой фарш (это четвёртое отличие от пельменей).
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/17/97f1f5.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/17/c86a0e.jpg)
Выкладываем на лепёшку фарш.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/17/50acdd.jpg)
Защипываем по кругу. Должно быть не менее 19 складок!
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/17/3e3d5f.jpg)
Вот так выглядят мои хинкали.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/17/daca1b.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/17/f64fb4.jpg)
Отвариваем хинкали в подсоленной воде с лавровым листом около пятнадцати минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/17/416a73.jpg)
Подавайте хинкали к столу со сметаной и зеленью.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/17/777e44.jpg)
Посмотрите, насколько нежное и сочное внутри мясо!
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/17/8a73c3.jpg)
Невероятно ароматные, сочные и очень сытные хинкали завоевали моё сердце раз и навсегда. Я влюбилась в них с первого раза! Надеюсь, что и вас они не оставят равнодушными.