Хинкали - готовим по правилам

Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»

Хинкали
Ингредиенты
- Мясной фарш — 800 г
- Лук — 2-3 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Зира — 1 ч. ложка
- Лавровый лист
- Зелень, специи, соль — по вкусу
- Мука — 4 стакана
- Холодная вода (для фарша) — 300 мл
- Холодная вода (для теста) — 1 стакан
- Сметана (для подачи)
Вот и первое отличие от пельменей — в фарш для хинкали обязательно добавляется зира!
Приготовление
Мясной фарш выкладываем в блюдо и добавляем к нему следующие ингредиенты: соль, зиру, зелень и приправы.
Мясной фарш

Зира
Для большего аромата зёрна зиры я предварительно измельчила блендером.

Зира

Лук

Чеснок

Соль
Понемногу добавляем в фарш холодную воду (это второе отличие от пельменей).

Добавляем воду
Когда все ингредиенты положили в мясной фарш, то надо его хорошенько промешать. Он должен быть как каша.

Готовый фарш
А теперь займёмся тестом
Нам нужно добавить в муку холодную воду и соль. И больше ничего (третье отличие от пельменей — в тесто не кладут яйца)!Тщательно вымешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на полчаса.

Тесто
Через полчаса достаём тесто. Оно стало очень приятным.

Тесто
Далее делим тесто на порционные шарики.

Тесто
Шарик раскатываем, но не очень тонко, чтобы из него не вытек негустой фарш (это четвёртое отличие от пельменей).

Раскатываем тесто

Толщина лепёшки
Выкладываем на лепёшку фарш.

Кладём фарш
Защипываем по кругу. Должно быть не менее 19 складок!

Защипываем хинкали
Вот так выглядят мои хинкали.

Хинкали

Хинкали
Отвариваем хинкали в подсоленной воде с лавровым листом около пятнадцати минут.

Варим хинкали
Подавайте хинкали к столу со сметаной и зеленью.

Хинкали
Посмотрите, насколько нежное и сочное внутри мясо!

Хинкали
Невероятно ароматные, сочные и очень сытные хинкали завоевали моё сердце раз и навсегда. Я влюбилась в них с первого раза! Надеюсь, что и вас они не оставят равнодушными.
Это может быть полезным: