Кукси по-корейски, почти окрошка по-русски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Блюдо 1

Хочу Вам предложить рецепт простого летнего блюда, которой прекрасно подходит в жаркую погоду. Да и на даче в это время уже есть свои помидоры, огурцы и капуста.
Нам понадобится:
  • Фарш говядина – свинина – 500 гр
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Огурцы – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Капуста белокачанная –  1/2 вилка
  • Масло подсолнечное «Олейна» — 150 мл
  • Лапша яичная тоненькая «Сен-Сой» — 1 упаковка
  • Яйца – 5 шт
  • Соль, перец красный молотый  — по вкусу
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Чеснок – 4 зубочка
  • Лук – 1 шт.
  • Кинза молотая по вкусу
  • Уксус по вкусу. 
 
Ингредиенты

Приготовление:
В первую очередь сделаем салат из моркови и капусты в раздельной посуде. Морковь нашинковать на терке, присыпать солью и дать постоять минут 15. Пока морковь настаивается, займемся капустой, также накрошим ее мелкой соломкой и немного посолим. Лук покрошить полукольцами и притомить  его в масле буквально, чтобы он стал прозрачным. Чеснок мелко покрошить и добавить в салат из капусты и моркови, выложить в салаты лук, добавить перец красный молотый и немного уксусной куслоты разбавленной водой. Все тщательно перемешать. Салаты готовы переложим их в контейнеры и в холодильник, чтобы настоялись и остыли.

Салаты

Отвариваем лапшу 7 минут в посоленной воде. После готовности откинем ее в дуршлаг. Огурцы накрошим мелкой соломкой, сложим в отдельный контейнер и немного посолим.

Огурцы

Помидоры также нарежем тоненькими пластинками, в контейнер и в холодильник.
Обжарим фарш на сковороде с растительным маслом. Поперчим, посолим. Яйца взтить слегка вилкой и добавить в них 1 столовую ложку воды. Это нужно для того, чтобы фарш не слипся при добавлении яиц. Добавим яйца в фарш и все тщательно перемешаем, и пожарим еще 5 минут.

Фарш

  Ингредиенты для соуса:
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Уксус  — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус – 100 мл
  • Кинза молотая по вкусу
Соус

Все ингредиенты у нас готовятся   отдельно и подаются в порционных тарелочках. Подача на стол: в тарелочку кладем лапши, затем салаты (отдельными кучками) из моркови, из капусты, фарш, помидоры, огурцы и все это заливается немного соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита. Вкусно и полезно!

Блюдо

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
12 комментариев 15 спасибо за запись 2 в избранном 9624 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко и еще 1 человек




Комментарии (10)
Никогда не делала окрошку, и не ела тоже никогда в своей жизни, хотя предлагали попробовать. Мой супруг категорически против такого блюда. Но, я всегда видела только результат — тарелка, в которой находится непонятно что в квасе. А у вас так всё подробно описано, и ничего страшного или вредного не вижу. да и заливаете вы овощи специальным соусом. Всё-таки, наверное, можно попробовать сделать для пробы такое блюдо — кукси, а вдруг, на этот раз понравится?
Ирина, попробуйте! Вдруг понравится. Единственная ассоциация с окрошкой, то что блюдо подают холодным.
Выглядит аппетитно, пойду готовить Подмигиваю
Жду отзыва, Кристина!
Как-то на окрошку совсем не похоже.Больше на салат кучки.Первый раз вижу такое название кукси.А где вы взяли такой интересный рецепт?
Это корейское блюдо. Оно как окрошка заливается холодным соусом.
Спасибо!!! очень даже интересно и заманчиво приготовить!!!
Елена, приготовьте дома! Потом поделитесь впечатлениями Подмигиваю.
Попробуйте, думаю Вам понравится!
Я уже попробовала, домашние довольны.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: