Всё жду когда детки подрастут, чтобы делать поделки в детском саду и школе из подручных материалов.
Хорошая работа, поделки понравились и супчик тоже уДачный
Сборная солянка
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»

Наступила зима, и теперь, прибегая домой с улицы, хочется не так как летом отведать холодненькой окрошки, а вкусного, горячего, наваристого супа, чтобы согревало душу и тело.
Сборная солянка.
Для бульона надо :
любое мясо на косточке ( свинина, говядина) — грамм 600-700
воды — 3 литра
луковица — 1 шт.
лавровый лист -2 шт
душистый перец горошком- 5 шт.
соль по вкусу
Еще нам понадобится:
ветчина — 200 г
колбаса копченая — 200 г
окорок варёно-копчёный 200 г
копченые ребрышки — 300 г
соленые огурцы — 2-4 шт
картофель — 4 шт
морковь -1 шт
лук репчатый — 1 шт
оливки — 100 г
растительное масло – 2 ст.л.
томатный соус домашний — 7 ст. л.
зелень петрушки — пучок
соль, перец по вкусу
лимон (для подачи)

В 3 литрах воды ставим варить бульон (кастрюлю лучше взять большую), за 15 минут до готовности кладем луковицу, разрезанную пополам, лавровый лист, перец горошком.
Пока варится бульон, порежем соленные огурцы небольшими кусочками. Рассол не выливаем, он нам еще пригодится.
Нарежем лук и морковь (морковь можно натереть на крупной терке).


Обжарим их слегка на сковородке в растительном масле.
Добавляем в лук и морковь огурцы, перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 10. Добавляем томат и все тщательно перемешиваем.
Косточку вытаскиваем, отделяем мясо от косточки, режем мелкими кусочками, бульон процеживаем.
Мясо кладём назад в бульон. Кладем картофель

и, когда он будет почти готов, опускаем в бульон порезанные ветчину, колбасу, окорок и ребрышки.
Продолжая варить на небольшом огне, добавляем порезанные маслины.
Перекладываем со сковороды нашу зажарку.
Добавляем немного огуречного рассола, перчим, пробуем на соль, и если не солено — добавляем соль.
Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем настояться солянке минут 15.
Перед подачей на стол в тарелку кладем ломтик лимона и мелко нарезанную свежую зелень петрушки.
Это может быть полезным:
Комментарии (12)
Все конечно красиво, рецепт неплохой, но это ведь не конкурс поделок, хотелось бы увидеть приготовление в процессе!
Напишу плохой отзыв. Готового блюда нет. Значит не готовилось. Кто голосовал, расскажите за что Вы поставили НРАВИТСЯ?
Оформление на отлично, а вот рецептик не устраивает(((Исправьте работу, добавьте ход приготовления и у вас больше шансов победить будет.
Здесь и колбаса и окорок и копчености и ветчина.Очень много ингридиентов.Название себя оправдывает.Такое блюдо может себе позволить только очень здоровый человек! Ну а поделки у вас действительно интересные-вот это фантазия!
Согласна, рецепт неудачный, что столько копченостей-это жуткий вред для ЖКТ, особенно печени, о детях и не говорю, минус и зажарка: смесь масла с кипящей водой-это реакция мыла, мыльный раствор для ЖКТ, гораздо вкуснее положить 1-2 копченности( предварительно вымачить в кипятке минут 15) и остальные овощи без жарки, вкус естественный и еда без изжоги
от нашего привет!