Лодочки из запеченных кабачков с начинкой
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Ингредиенты для приготовления лодочек из кабачков:
- Фарш — 500г
- Кабачки — 4шт
- Лук — 1шт
- Помидоры — 2шт
- Сыр — 150г
- Сметана
- Зелень укропа
- Подсолнечное масло «Олейна»
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:Для приготовления кабачков годится любой фарш, я использовала готовый домашний фарш (свинина, говядина, лук). Лук нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем мелкими кусочками.
Кабачки моем, срезаем хвостики, очищаем(если кабачок молодой, то можно готовить с кожицей). Разрезаем каждый кабачок вдоль и ложкой выскребаем мякоть. Натираем половинки солью и оставляем на столе.
Вынутую из кабачка мякоть порубим средними кусочками.
Фарш вместе со всеми овощами, включая мякоть кабачков, складываем в сотейник и ставим потушиться. Добавляем соль, перец и любые другие специи при желании.
При тушении выделяется много жидкости, при желании можно добавлять рис.Рис делает начинку вкуснее и пышнее. (но я забыла его добавить, поэтому мои лодочки получились не очень пышные(( Половинки кабачка с внешней стороны смазываем подсолнечным маслом «Олейна», чтобы кожица при запекании могла зарумяниться, кладем в форму или на противень. Заполняем лодочки горячей начинкой, отделяя жидкость.
Трем на мелкой терке сыр, смешиваем его с зеленью и сметаной.
Кабачки покрываем сырной массой и ставим для запекания в духовку, до готовности кабачков.
Это может быть полезным:
Только что с пылу, с жару.
На тарелочке приготовленный ужин — фаршированные кабачок и баклажан.