Запеканку уплетаем и калорий не считаем!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уже весна, а скоро лето. И мы хотим выглядеть на все 100% в дачных шортиках и маечках.
Предлагаю вашему вниманию полезную выпечку.

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ
Запеканка творожно-яблочная

Ингредиенты:

  • творог 0% — 1 пачка 
  • яблоко — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • мед — 1 ст. ложка
  • овсяные хлопья — 2 ст. ложки
  • мука льняная — 1 ст. ложка
  • сода — на кончике ножа
  • кунжут — для посыпки

все готово к работе
Все готово к работе

Приготовление:

Очищаем яблоки и трем на терке. Остальные ингредиенты выкладываем в общую миску. Все тщательно перемешиваем, даем настояться 20 минут (это надо хлопьям, чтобы набухнуть).
Любителям корицы добавить эту пряность разрешается.

перемешиваем и даем настояться
Перемешиваем и даем настояться

Затем перекладываем в смазанную кукурузным маслом (или подсолнечным) форму для выпечки и ставим в заранее разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.

запеканка в форме "до" и "после"
Запеканка в форме «до» и «после»

Посыпаем еще горячую запеканку семенами кунжута. Накрываем полотенцем и даем немного остыть. Далее нарезаем и подаем с ароматным чаем с лимоном. Без сахара.

КУШАЕМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Кушаем и наслаждаемся!

Сладкоежкам можно полить свой кусочек фруктовым сиропом!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
1 комментарий 21 спасибо за запись 3 в избранном 452 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 2 человека




Комментарии (1)
О! Моё блюдо! Потащила в норку! Света, мои +++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: