Тыкву по праву можно назвать королевой осени — она вкусна, полезна и красива. Как только видишь ее оранжевую мякоть, настроение сразу становится тоже оранжевым.
И раз она уже лежит на столе, будем готовить Мамину кашу. Банально, скажете вы? Может и так.
Но это вкусно, красиво и полезно.
Все очень просто.
Для каши нам нужны собственно тыква, рис, яблоко, сахар, молоко и корица с ванилью.
Вначале я заливаю промытый рис ( неполный стакан) горячей водой и отвариваю его в кастрюльке минут 5.
Я люблю готовить кашу в духовке, поэтому перекладывают рис в глиняный горшок.
Сверху выкладываю натертую на крупной терке тыкву, посыпаю сахаром ( 2 ст. ложки без чубчика), заливаю горячим молоком, разведенным с водой.
Ставим в духовку.
Важно помнить, что глиняную посуду лучше ставить в холодную духовку, чтоб не лопнула.
Готовим при 180* минут 30. Затем достаем наш горшочек и добавляем туда 2 натертых яблочка( без кожицы), добавляем корицу и ванильный сахар
Перемешиваем и отправляем отправляем назад, в печь, еще минут на 10. Можно снизить температуру до 150*.
Я люблю, чтоб тыква чувствовалась во вкусе, а не превратилась в пюре.
Если хотите что-то похожее на суфле, то стоит подержать горшочек в печи чуть дольше.
Достаем наш чудесный горшочек и наслаждаемся. В тарелку можно добавить ложку меда или сливки.
А вы знаете, что наши мудрые бабушки всегда подавали такую кашу мужу, загулявшему вчера, так как тыква хорошо выводить токсины из организма и помогает страждущим от похмелья?
avatar sveta555
написано 19 сентября 2015, 12:52
СПАСИБО!
0
Ирина, здравствуйте. Обращаюсь к Вам за помощью Точно знаю, что вино из винограда Вы делаете. Рецептом поделитесь, пожалуйста.
Да, созревайте для участия в конкурсе. Уверена, что знаете много разных рецептов, особенно для заготовок. Ведь сколько раз Вы помогали форумчанам своими подсказками и рекомендациями. И все Ваши советы были очень дельными
не надо бояться
Источник: www.7dach.ru/LilyBarta/startoval-iii-etap-konkursa-urozhay-2015-33632.html#ixzz3mT71oijX
Вот дочка перемалывает виноград в таких тясках.
Потом, когда бочка наполнилась до 2 обруча от верха, бочку накрываем плёнкой ( чтоб не падал мусор), и оставляем на 3 дня, периодически помешивая, чтоб процесс брожения шёл под контролем, а виноград, который поднялся — опустился. Глядите, когда мякоть отделилась от шкурки, то спускаем молодое вино в другую ёмкость. В это время мы добавляем в это вино сахар (200гр на ведро сока). После всего бочку мы закрываем, и вновь открываем через 5 недель. Проверяем вино на прозрачность и вкус.
А если вы собираетесь сделать всего лишь одну банку вина, то сделайте виноградный сок, добавьте сахар и чуть-чуть воды… оденьте на горлышко банки хирургическую перчатку, крепко перевяжите горлышко банки резинкой или нитками… когда перчатка надуется, как шарик, проколите ее в нескольких местах иголочкой. Поставьте банку в темное место. для брожения. Когда перчатка «сдуется» — вино готово ))))
И наверное очень вкусно!