Куриная пасторма «5 минут»
Работа размещена:
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
Куриная пасторма «5 минут»
Ингредиенты
- Грудка куриная — 3 шт.
- Молоко 1% — 1 л
- Соль — 1 ст. ложка
- Перец горошком — 5 шт.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Мёд жидкий — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 2 ч. ложки
- Соус соевый — 1 ст. ложка
- Сухой молотый чеснок по вкусу
- Перец чёрный и красный жгучий по вкусу
Приготовление
Куриные грудки промыть и обсушить.В кастрюле довести до кипения молоко, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Положить в него грудки, варить ровно 5 минут! Снять с огня и оставить грудки в кастрюле под крышкой до полного остывания.
В миску выложить масло, мёд, соевый соус, чеснок, чёрный и красный молотый перец и размешать до однородной массы. С помощью кисточки обмазать отваренные и обсушенные на бумажном полотенце грудки этой смесью. И поставить на 5 минут в нагретую до 200ºС духовку, чтобы маринад на грудках заглазировался.
Подавать охлаждённой. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Класс!!! Обожаю лёгкие рецепты!!! +++
Спасибо ))))
Спасибо! Рецепт интересный и легкий. Обязательно попробую!
Буду рада )))
Спасибо Вам за интересную подсказку про молоко, действительно получается вкусно и нежно!!! До этого делала без молока и получалось суховато...
Пожалуйста, Лена
Очень простой рецепт, спасибо!
Пожалуйста
супер. Сегодня же попробую. Спасибо!
Очень интересный рецепт! Спасибо!!!