Салат с зелёным горошком и огурцом
Ингредиенты
- Зелёный горошек (консервированный) — 360 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Лук красный (репчатый) — 1 шт.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Зелёный горошек помещаем в дуршлаг. Промываем под холодной проточной водой.Промываем зелёный горошек
Оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя влага.
Даём стечь лишней влаге
Огурец моем, сушим и нарезаем соломкой.
Свежий огурец
Нарезаем соломкой
Соломка
Зелёный горошек выкладываем в миску. Добавляем свежий огурец, нарезанный соломкой.
Горошек и огурец
Репчатый (красный) лук очищаем от шелухи.
Очищаем лук
Нарезаем тонкими полукольцами. Я брала одну маленькую луковицу. Полукольца разрезала ещё пополам, чтобы в салате выглядели нежнее.
Полукольца лука
Луковые полукольца добавляем к горошку и огурцу. Посыпаем зеленью укропа. Взяла свежемороженый укроп. Всё тщательно перемешиваем.
Перемешиваем салат!
Солим по вкусу и заправляем растительным маслом. Я предпочтение отдала нерафинированному (душистому) маслу. Снова всё перемешиваем.
Салат готов!
Салат с зелёным горошком и огурцом
Салат готов! Приятного аппетита!