Пюре из гречки с малосольным огурчиком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Небанальное в банальном, или как превратить обычную гречку в нежное, буквально тающее во рту пюре, расскажет данный рецепт. Прованские травы дарят изысканность, а кусочки малосольного огурчика — пикантность во вкусе. Плавленый сыр придаёт лёгкую воздушность со сливочными нотками.

Пюре из гречки с малосольным огурчиком
Пюре из гречки с малосольным огурчиком

Ингредиенты

  • Гречка — 100 г
  • Вода (бульон) — 250 мл
  • Малосольный огурец — 1 шт.
  • Плавленый сыр (без добавок) — 3 ч. ложки
  • Прованские травы (сухие) — по вкусу
  • Свежая зелень — для украшения
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут + 2 часа для набухания гречки.

Приготовление

Для приготовления рассыпчатой гречки крупу сначала промываем от мусора. Тщательно сливаем воду.

Гречневая крупа
Гречневая крупа

Промываем от мусора
Промываем от мусора

Заливаем гречку водой либо овощным или мясным бульоном. Даём набухнуть в течение двух часов.

Заливаем водой
Заливаем водой

Оставляем на 2 часа
Оставляем на 2 часа

Варим на слабом огне до готовности с добавлением соли.

Гречка готова!
Гречка готова!

Немного охлаждаем гречку и взбиваем блендером до кремообразной консистенции.

Взбиваем блендером
Взбиваем блендером

Добавляем прованские травы и плавленый сыр. Снова всё взбиваем.

Прованские травы
Прованские травы

Плавленый сыр
Плавленый сыр

Перекладываем пюре из гречки в тарелочку. Сверху украшаем мелконарезанным хрустящим огурчиком и свежей зеленью. Я взяла микрозелень мицуну со своего подоконника. По желанию можно добавить кусочки нежной отварной или копчёной рыбы.

Мелким кубиком нарезаем малосольный огурец
Мелким кубиком нарезаем малосольный огурец

Украшаем малосольным огурчиком и свежей зеленью
Украшаем малосольным огурчиком и свежей зеленью

Кушать подано!
Кушать подано!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
4 комментария 15 спасибо за запись   в избранное 1397 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Юлия, спасибо за рецепт
Скажите, пожалуйста, а зачем гречку замачивать на два часа? У меня она и так быстро варится.
В чем смысл?
У меня знакомый запаривает гречу кипятком, потом так и ест сырую. Это я понимаю.
А перед варкой зачем?
Добрый вечер, Юлия!🌷
Безусловно, можно использовать разные варианты в приготовлении гречки — с замачиванием и без замачивания, всё зависит от времени и желания хозяйки. Некоторые рекомендуют даже замачивать на ночь. Можно сразу варить. После замачивания она готовится быстрее положенного времени и сохраняет больше питательных веществ.
Интересный рецепт. Тоже думаю, что ни к чему гречку замачивать, варится очень быстро. А вообще интересное сочетание, надо попробовать.
Попробуйте, вкусно!🌷🌷🌷

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: