Пюре из гречки с малосольным огурчиком
Ингредиенты
- Гречка — 100 г
- Вода (бульон) — 250 мл
- Малосольный огурец — 1 шт.
- Плавленый сыр (без добавок) — 3 ч. ложки
- Прованские травы (сухие) — по вкусу
- Свежая зелень — для украшения
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут + 2 часа для набухания гречки.
Приготовление
Для приготовления рассыпчатой гречки крупу сначала промываем от мусора. Тщательно сливаем воду.Гречневая крупа
Промываем от мусора
Заливаем гречку водой либо овощным или мясным бульоном. Даём набухнуть в течение двух часов.
Заливаем водой
Оставляем на 2 часа
Варим на слабом огне до готовности с добавлением соли.
Гречка готова!
Немного охлаждаем гречку и взбиваем блендером до кремообразной консистенции.
Взбиваем блендером
Добавляем прованские травы и плавленый сыр. Снова всё взбиваем.
Прованские травы
Плавленый сыр
Перекладываем пюре из гречки в тарелочку. Сверху украшаем мелконарезанным хрустящим огурчиком и свежей зеленью. Я взяла микрозелень мицуну со своего подоконника. По желанию можно добавить кусочки нежной отварной или копчёной рыбы.
Мелким кубиком нарезаем малосольный огурец
Украшаем малосольным огурчиком и свежей зеленью
Кушать подано!
Приятного аппетита!
Скажите, пожалуйста, а зачем гречку замачивать на два часа? У меня она и так быстро варится.
В чем смысл?
У меня знакомый запаривает гречу кипятком, потом так и ест сырую. Это я понимаю.
А перед варкой зачем?