Бризоль с овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Готовлю это блюдо уже много лет, рецепт мне достался от подруги под названием «Бризолли», с двумя буквами «л». В названии слышалось что-то итальянское. А совсем недавно решила поискать информацию — что же это все-таки за блюдо? Оказалось, придумали его французы, «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце».

Бризоль
 
Есть множество вариаций приготовления и подачи этого блюда, я же продемонстрирую мой.   

На одну порцию нам понадобится:

  • мясной фарш — 100 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • помидор — 1-2 шт.,
  • огурец — 1-2 шт.,
  • репчатый лук — половина головки,
  • зелень — небольшой пучок,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • сыр твердых сортов — 10-20 г (примерно),
  • масло растительное для жарки,
  • соль, перец — по  вкусу.
 

Ads by

Приготовление

Разбиваем яйца, туда же выкладываем фарш. Фарш у меня уже заправлен солью и перцем. На два яйца я беру две столовые ложки фарша. Все это нужно тщательно перемешать до однородной консистенции, чтобы практически каждая крупинка фарша была окутана яичной смесью.

Фарш

Смесь
    
Выливаем смесь на разогретую сковороду с растительным маслом и зажариваем. Вот здесь могут быть нюансы. В зависимости от того, насколько сочный фарш, какое масло, какая сковорода, лунные сутки и много еще чего… бризоль иногда удается перевернуть и обжарить с двух сторон, а иногда нет.

Если удается обжарить с двух сторон — обжариваем! Если нет, не унываем! Я, когда понимаю, что бризоль переворачиваться не хочет, накрываю его крышкой и довожу до готовности на среднем огне, затем убираю сковороду и даю ему пару минут постоять под крышкой, и тогда яичный блинчик прекрасно снимается на тарелку.

На сковороде

Пока бризоль жарится, готовим начинку. Нарезам огурчики, помидорчики, лучок и зелень.

Начинка

Перемешиваем, заправляем солью, перцем, сметаной.

Заправляем сметаной

Выкладываем бризоль на тарелку. На одной его половинке размещаем начинку.
  
Выкладываем начинку

Второй половинкой накрываем. Вот так должно получиться.

Складываем пополам

Посыпаем тёртым сыром, украшаем зеленью. Вкусное, сытное и оригинальное блюдо готово!

Приятного аппетита

Приятного всем аппетита и спасибо, что заглянули!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
8 комментариев 26 спасибо за запись 3 в избранном 15772 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
flura1004v flura1004v и еще 2 человека




Комментарии (8)
Очень вкусно! ++++
Понравилось, плюсую))
Вкусное и очень элегантное блюдо. Мои +++++
Виктория, интересное блюдо и готовится довольно быстро. Мои +++++
Спасибо! Оно ещё и очень вкусное, мои в очередь стоят, когда я его готовлю, попробуйте обязательно!
Оригинально! Мои +++++.
отличный завтрак или ужин от меня +++++++
Вот! Мой внук очень такую еду уважает! Сделаю обязательно! Спасибо за рецептик, очень аппетитно и красиво преподнесено!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: