Бризоль с овощами
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Есть множество вариаций приготовления и подачи этого блюда, я же продемонстрирую мой.
На одну порцию нам понадобится:
- мясной фарш — 100 г,
- яйцо — 2 шт.,
- помидор — 1-2 шт.,
- огурец — 1-2 шт.,
- репчатый лук — половина головки,
- зелень — небольшой пучок,
- сметана — 1 ст. ложка,
- сыр твердых сортов — 10-20 г (примерно),
- масло растительное для жарки,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Разбиваем яйца, туда же выкладываем фарш. Фарш у меня уже заправлен солью и перцем. На два яйца я беру две столовые ложки фарша. Все это нужно тщательно перемешать до однородной консистенции, чтобы практически каждая крупинка фарша была окутана яичной смесью.Выливаем смесь на разогретую сковороду с растительным маслом и зажариваем. Вот здесь могут быть нюансы. В зависимости от того, насколько сочный фарш, какое масло, какая сковорода, лунные сутки и много еще чего… бризоль иногда удается перевернуть и обжарить с двух сторон, а иногда нет.
Если удается обжарить с двух сторон — обжариваем! Если нет, не унываем! Я, когда понимаю, что бризоль переворачиваться не хочет, накрываю его крышкой и довожу до готовности на среднем огне, затем убираю сковороду и даю ему пару минут постоять под крышкой, и тогда яичный блинчик прекрасно снимается на тарелку.
Пока бризоль жарится, готовим начинку. Нарезам огурчики, помидорчики, лучок и зелень.
Перемешиваем, заправляем солью, перцем, сметаной.
Выкладываем бризоль на тарелку. На одной его половинке размещаем начинку.
Второй половинкой накрываем. Вот так должно получиться.
Посыпаем тёртым сыром, украшаем зеленью. Вкусное, сытное и оригинальное блюдо готово!
Приятного всем аппетита и спасибо, что заглянули!
Комментарии (8)
Очень вкусно! ++++
Понравилось, плюсую))
Вкусное и очень элегантное блюдо. Мои +++++
Виктория, интересное блюдо и готовится довольно быстро. Мои +++++
Спасибо! Оно ещё и очень вкусное, мои в очередь стоят, когда я его готовлю, попробуйте обязательно!
Оригинально! Мои +++++.
отличный завтрак или ужин от меня +++++++
Вот! Мой внук очень такую еду уважает! Сделаю обязательно! Спасибо за рецептик, очень аппетитно и красиво преподнесено!