Фаршированный болгарский перец
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Фаршированный перец
Это вкусное и калорийное блюдо готовится обычно в летнее время. Перец — продукт универсальный! Есть вегетарианский вариант — его начиняют овощами с рисом, получается очень даже вкусно! Также его начиняют творогом, в который добавляют чеснок и пряные травы. Даже видела рецепты, в которых были добавлены сладкие ягоды!
Но, конечно, классический вариант — это перец, фаршированный мясом и рисом. Я готовлю обычно по рецепту, взятому из болгарской кухни. Его готовила еще моя бабушка. Она сохраняла перец на зиму, законсервировав его в банки. Рассказывала, что когда была маленькой, ее мама так же заготавливала перец. Она удаляла семена, складывала в небольшую бочку, заливала это все (как я поняла) рассолом и ставила бочку в глубокий погреб-морозник. Так очень долго в деревнях хранились соленья. Так как наша семья имеет дачу, чтобы сохранить продукты, я их консервирую, в том числе и перец болгарский. И вот, когда достаешь перец из банки, хоть он и обработан термически, все равно ощущаешь запах лета! Готовим!
Время приготовления - примерно 1 час.
Ингредиенты
- Фарш мясной (свинина + курица) — 1 кг
- Рис сырой — 2/3 стакана
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томатная паста — 4-5 ст. ложек
- Растительное масло для жарки
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Если перец свежий, то его моем, чистим от семян и плодоножки.Если консервированный, как у меня, достаем из банки, слив воду. Мясо (у меня свинина с курицей) перекручиваем в мясорубке с 1 головкой лука и чесноком.
Еще 1 головку лука режем кубиками и обжариваем слегка на растительном масле. Добавляем его в фарш.
Еще 1 головку лука режем кубиками и обжариваем на растительном масле
Отваренный до полуготовности рис соединяем с мясом. Солим по вкусу. Добавляем черный молотый перец.
Добавляем рис, соль, перец
Теперь фаршируем этой смесью перцы и выкладываем в кастрюлю.
Фаршируем этой смесью перцы и выкладываем в кастрюлю
Заливаем их водой, чтобы вода покрывала перец, и тушим примерно 25-30 минут.
Залить водой и тушить примерно 25-30 минут
Теперь соус. Третью головку лука нарезаем на кубики и пассеруем на растительном масле до прозрачности. Морковь натираем на терке и добавляем к луку. Обжариваем, пока морковь не изменит цвет. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Если хотите, можно добавить муку, тогда соус получится густой.
Соус
Выкладываем соус в кипящий перец. Добавляем соль и специи. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне еще 15-20 минут (до готовности). За 2 минуты до готовности добавляем зелень (петрушку, кинзу).
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Люблю фаршированный перец, хоть рецептом уже никого уже не удивишь Готовлю примерно также, только состав фарша другой и соус выкладываю сразу на дно + заливаю водой с добавлением сметаны, как вариант. В ингредиентах перец вообще не указан, как и его количество, так задумано?