Испанский омлет
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
Нам понадобится:
Картофель — 500г
Лук — 100г
Зеленый свежий горошек (можно взять замороженный) — 300г
Яйца — 4шт
Колбаса молочная — 300г
Сыр тв. — 100г
Масло раст. для обжарки
Специи, зелень любая
Приготовление
Картофель помыть, очистить и порезать кубиками. Сложить в сковороду.Лук очистить, порезать полукольцами. Добавить к картофелю и обжарить до готовности на растительном масле.
Овощи целесообразнее измельчить с помощью мультирезки Philips HR1387/80 www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1387-80.html
Готовый картофель с луком переложить в форму для запекания.
Колбасу порезать соломкой, отдельно обжарить на сковороде. Соединить с картофелем и луком.
Далее готовим заливку. Яйца взбить блендером, например таким: Philips HR2095/90 www.shop.philips.ru/appliances/blending/blender-jelektricheskij-philips-hr2095-90.html Очень удобно!
Сыр натереть на терке и добавить к яйцам. Перемешать.
Добавить зеленый горошек, соль, специи, зелень и еще раз хорошенько перемешать.
Этой смесью залить овощи. Поставить в разогретую духовку и запекать минут 15-20 при 200С.
Готовый омлет вынуть из формы, остудить и порезать кусочками.
Подавайте на стол. Приятного аппетита!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (13)
А я подобный омлет делаю с вареной картошкой, когда она остается не съеденной. И конечно без колбасы, так как не ем ее вообще. Можно побольше всякой зелени положить для пользы.
Многие омлеты готовятся быстро и к тому же очень вкусные, ваш испробуем, ни разу не добавляла горошек)
Давно не готовила «Испанский» омлет, настоящий. Состав ингредиентов может быть различным, в Вашем омлете он гармоничный, конечно колбасу заменить, например на куриную грудку. «Испанский» омлет обжаривают с двух сторон, два, три раза переворачивая. Идея Вашего омлета хороша. Удачи в конкурсе.
«Испанский омлет»-меня когда-то название соблазнило! Это блюдо, хотя оно и очень простое и где-то даже рабоче-крестьянское, одно из самых любимых в испанской кухне.Делать его очень легко, а есть можно как горячим, так и холодным. Основное там, в принципе картофель (6шт)+Яйца (6 штук)+Красный лук (1 штука)+Оливковое масло+Соль и перец
А готовят так: чистим картошку, режем ее кружками. Режем лук не очень мелко
Разогреваем оливковое масло в сковороде и бросаем туда картошку, лук, солим и перчим по вкусу. Постоянно все это мешаем. Доводим картошку до готовности Взбиваем яйца вилочкой или венчиком.Добавляем картошку и лук из сковородки в миску со взбитыми яйцами и все хорошенько перемешиваем.Теперь перекладываем все это в скороводку. И оставляем там, пока края не поджарятся. Переворачиваем — нам надо будет обжарить омлет с другой стороны/Выглядит примерно так: Он такой-толстенький.Туда еще можно овощей добавить или ветчину!
А готовят так: чистим картошку, режем ее кружками. Режем лук не очень мелко
Разогреваем оливковое масло в сковороде и бросаем туда картошку, лук, солим и перчим по вкусу. Постоянно все это мешаем. Доводим картошку до готовности Взбиваем яйца вилочкой или венчиком.Добавляем картошку и лук из сковородки в миску со взбитыми яйцами и все хорошенько перемешиваем.Теперь перекладываем все это в скороводку. И оставляем там, пока края не поджарятся. Переворачиваем — нам надо будет обжарить омлет с другой стороны/Выглядит примерно так: Он такой-толстенький.Туда еще можно овощей добавить или ветчину!
Да не такой и быстрый рецепт.Утром нужно вставать немного пораньше чтобы приготовить этот омлет.Жаренный картофель утром не очень полезен.Да и горошек мне кажется хоть и выглядет ярко но как-то не сочетается с блюдом.Но на обед на скорую руку сгодится!
Как Эмилия сказала, если остаются продукты, картошка например, колбаска))) то конечно можно (даже, нужно) вкусный омлет сготовить. Что многие и делают! Но вот я, лично, больше предпочитаю чистый и пышный омлет из одних только деревенских яичек! Вот это вкуснота!!!))) Но так как конкурс у нас дачный — Ваш рецепт, весьма кстати! За что + 1!
1. Картофель комбайном или на крупной тёрке измельчает, лук полукольцами. Раскладываем в форму.
2. Добавляем горошек, заливаем смесью яиц с сыром и в духовку.
Калорийность в несколько раз уменьшили, правда, и получилась запеканка скорее, не омлет. Но ингредиенты те же и готовить легче. Колбасу забыла положить , значит можно без неё.
Спасибо за идею и очередной рецепт. Не первый раз вижу, что делитесь кулинарными шедеврами.
Отдельное спасибо за пошаговые фото. +1 конечно.