Сегодня хочу представить рецепт нежной запеканки, которая очень хорошо подойдет на завтрак или легкий ужин. Ингредиенты простые. В оригинальном рецепте используется пармезан, но его можно заменить и другим твердым сыром.
Запеканка
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Лук — 1 шт. (или две небольшие)
- Яйца — 6 шт.
- Сметана – 250 мл
- Тертый сыр – 150 г
- Мята — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – несколько ст. ложек
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Если кабачок молодой, то кожица не счищается. Его просто нужно нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и поместить в дуршлаг. Минут через пятнадцать хорошо отжать. Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить с маслом (я использую оливковое) на сковороде до золотистого цвета.Нарезанный кабачок и обжарка лука
Для заливки в миске взбить яйца, сметану и тертый сыр до однородной консистенции. Добавить к этой смеси отжатый кабачок.
Приготовление заливки и добавление кабачка
С веточек мяты (я использую мяту овощную 'Ворожея') убрать жесткие стебли, листики порвать на части. Высыпать ее в миску. Также добавить жареный лук.
Добавление мяты и жареного лука
Добавить щепотку соли и перец. Все вымешать. Форму для выпекания смазать маслом или использовать силиконизированный пергамент.
Заполнение формы для запекания смесью
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Вынуть из духовки, дать слегка остыть и выложить на блюдо.
Запеканка
Вот и все! Вкусно и легко!