Быстрая баклажанная икра

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На даче всегда куча дел, быстро к ужину нужно что-то приготовить, выручит такая закуска. Она отлично подойдёт к картошке, простому салатику. Можно в контейнере и на природу взять. Намазать на хлеб и легкий бутербродик готов.



Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Я взяла для небольшой тарелки 2 баклажана, если собирается больше людей, соответственно, беру больше.

Баклажаны помыть, отправить в духовку запекать минут на 20. Если, конечно, запечь их на мангале, будет гораздо вкуснее. Из запеченных баклажанов ложкой вынуть мякоть и размять ее вилкой.



Лук мелко порезать и добавить к мякоти. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль, перец и подсолнечное масло. Хорошо вымешать. Все готово!


Готовая икра
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , икра баклажанная, ,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 2384 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: