Рулет "Полосатик"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
рулет

Ингредиенты:

  • 500 г куриной  печени
  • 100 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 2-3 луковицы
  • сыр плавленый  Хохланд — 200 г
  • морковь варёная  - 2 шт
  • яйца  5 шт
  • молоко  0,5 ст
  • крахмал 1/2 чайной ложки

Приготовление :

1.Сначала готовим печёночный паштет: На сливочном масле слегка обжарить печенку, добавить мелко порезанные морковь и лук.
Жарить до готовности.
Печёнку с овощами и с этим маслом, на котором жарили, помять или перекрутить в мясорубке в паштетную массу

2. Взбить  5  яиц , 0,5 стакана молока +1/2 чай лож крахмала. Разделить пополам и выпекать 2 омлета.

3.Остывший омлет выложить на пищевую плёнку, намазать плавленным сыром / у меня Хохланд/, печёночным паштетом и морковью, тёртой на крупной терке. Свернуть в рулет. Оставить в плёнке на 2 часа настояться в холодильнике.

3. Рулет порезать на роллы и подать как холодную закуску. 

Такой рулет ещё вкусней из гусиной печёнки!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
19 комментариев 55 спасибо за запись 80 в избранном 49008 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ligor1501 Mila Gorban и еще 79 человек




Комментарии (18)
Аппетитный рулет! Это мясная закуска. Должен,  быть вкусным, столько хороших, полезных продуктов, и печень, и сливочное масло, и яйца. А самое главное, что это запечённый рулет. Его можно есть даже тем, у кого проблемы с желудком.
Ирина Анатольевна, извините, но там печенка обжаренная )). Но для паштета можно и отваривать печенку — попробуйте, отличие не слишком выраженное будет. Наталья — отличный рецепт! И Вас идеально ровненький рулет вышел, у меня только середина такой получается, а края чаще на «нет» сходят. Я их отрезаю и съедаю сама, до подачи на стол )).
Светлана, я и имела в виду, паштет из отварной печени, не написала в своём комментарии, извините. Я такой паштет готовлю из индюшиной печени. Просто паштет, его мы намазываем на хлеб.
Очень аккуратный и ровненький рулетик Разрез идеальный
Последний раз редактировалось
Друзья, спасибо за оценки. Рецепт действительно вкусный, советую приготовить. Да и в праздники украсит стол своей полосатой яркостью.
Наталья, вкуснятинка настоящая!!!
для 500 грамм печенки мало лука и моркови. да и масла я бы положила 200 грамм. давно готовлю этот рулет. морковь дает сладость, т.к. печенка горчит. однозначно надо больше овощей.
Cветлана, читайте внимательней рецепт. Печень здесь куриная, а она совсем не горчит .  Смеюсь
Последний раз редактировалось
А я люблю такой рулет именно из-за горчинки. Если горчинки нет, в семье считается – рулет не настоящий. Обязательно приготовлю. Спасибо.
пункт №3 -морковь сырая или отварная?
вот вы мне все скажите где выпекать рулет? в рецепте об этом ничего не написано.а это самый главное 
Тима, прочтите внимательно, все написано))). Выпекаются только омлеты. Сам рулет собирается уже из готовых продуктов. В пленке он окончательно застывает и держит форму.
я прочитала что выпекаются только омлеты, но у меня вопрос где выпекаются в духовке  или на сковородке… или догадаться самому надо т к выпекать можно и там и там 
Последний раз редактировалось
Я не являюсь автором рецепта, поделюсь своим личным мнением, если не против. Я пробовала и на сковороде, и в духовке. Второй вариант мне показался более удобным. Я расстилала на противень бумагу для выпечки, смазывала маслом и выливала яичную смесь. Печется очень быстро. Сворачивать при помощи бумаги мне тоже показалось более удобно. Собственно, Вы, действительно, можете делать на свое усмотрение, на вкус рулета способ выпечки омлета, в данном случае влияния не оказывает.
Да. я тоже пыталась на противень налить, но размер у меня 60*40 и этого количества оказалось (яичной смеси )очень мало и еще одна проблема бумага намокла и вздулась и часть затекло под бумагу, если выпекать на сковороде то красивого рулета не получится
Прочтите внимательно ещё раз и станет всё ясно — рецепт сама придумала, на мой взгляд он прост и вкусен. Взбить  5  яиц , 0,5 стакана молока +1/2 чай лож крахмала. Разделить пополам и пожарить  2 омлета на сковороде, не в духовке. Так проще и быстрей. Из 5 яиц получается 2 тонких омлета, которые несложно аккуратно заворачивать!
Остывший омлет выложить на пищевую плёнку, намазать плавленным сыром / у меня Хохланд/, печёночным паштетом /уже готовым / и морковью, тёртой на крупной терке. Свернуть в рулет. Оставить в плёнке на 2 часа настояться в холодильнике.







Интересно, можно испечь такой омлет в стеклянной форме в духовке, кто-нибудь  так пробовал? А то противень тоже большой. 
Я правильно поняла, что из этих ингредиентов получаются 2 рулета? И какой диаметр омлета?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: